13 de mayo de 2015

PAN DE MAIZ CON COCO

 Nada como el Pan de Maíz al estilo Puertorriqueño; eso quiere decir dulce, así nos gusta en todas sus variaciones y texturas pero siempre dulce. Por que, será? Es que nuestra naturaleza es dulcera, este Pan de Maíz tan tradicional como nosotros, incluye elementos que más nuestros no pueden ser, el rico maíz que en tiempos antiguos debió haber sido producido por nuestras abuelas y el que con la proliferación de los huertos caseros, nosotros mismos podríamos producir. Además nuestra receta contiene otro elemento nuestro, deliciosos cocos de palma que se pierden en costas y patios de nuestras casas , al que pudiéramos estar dando un uso extraordinario en nuestras cocinas y en muchos aspectos de nuestro diario vivir. 
Ya es hora que busquemos elaborar en nuestras  cocinas productos o platos de una forma más natural con elementos que nosotros mismos podamos cosechar o tener a la mano, producidos aquí.  Una visión idealista, pero de la que no me veo muy lejana de realizar,lo que representaría mejor alimentación y economía para el hogar, con el propósito de facilitar sus vidas y la mía, he elaborado éste Pan de Maíz con Coco, con harina procesada y comprada en mi supermercado más cercano ( una fatalidad,pensando en mi ideal) pero vaya que el coco si es recogido en patio de la casa de mi papá y más orgánico no puede ser. El azúcar negra que aporta un rico sabor a todo postre o bizcocho elaborado de forma típica o tradicional es la clave en este Pan de Maíz con Coco que se destaca por su suavidad. 
Ingredientes
2 tazas de harina de maíz ( yo uso amapola)
1/2 taza de harina de trigo
1 1/2 cda. Polvo hornear
1 taza de azúcar negra
1 cdta. sal
3 huevos
2 tazas de leche de coco
1 taza de pajilla de coco
1/3 taza de mantequilla derretida
Spray para engrasar el molde
 En un recipiente grande verter la harina de maíz
 Añadir el harina de todo uso y el azúcar negra
 El polvo de hornear y la sal
 Mezclar bien. con una cuchara grande o cucharón
 Añadir los huevos uno a uno
 Mezclando bien antes de añadir el próximo


 Tan pronto estén bien integrados los huevos, añadir la leche
 Mezclar con movimientos envolventes
 Añadir la pajilla de coco, mezclar


 Añadir la mantequilla, mezclar bien

 Engrasar los moldes
Hornear a 350 grados por 40 minutos aproximadamente o hasta que introduzcas un palillo en el centro y este salga limpio
Enfriar en una parrilla. Puedes observar la miga del pan perfecta.

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