18 de febrero de 2019

Banana Chocolate Chips Bread ( Pan de Guineo y Chispas de Chocolate)


Buscaba una receta para compartir con ustedes en estas fechas, no quería  una que resultara muy elaborada, por que la realidad de los tiempos en que vivimos, no nos permite realizar recetas que sean con un alto grado de dificultad, por la prisa del trabajo y las obligaciones del hogar y la familia. Tampoco quería una receta que  requiriera  de mucho equipo para elaborar el proceso o costosos ingredientes  que resultaran en un gasto excepcional.

Quería una receta que pudieras elaborar con ingredientes que tengas a la mano  sin requerir de una alta inversión, por la realidad de los tiempos en que vivimos, en el que buscamos cumplir con todos los aspectos de la vida, cuidando siempre como invertimos o gastamos el dinero. Sin dejar de agasajar a los nuestros. 

Una receta que sea fácil, que puedas elaborar en un abrir y cerrar de ojos, hornear repetidas 
veces para obsequiar a todos las personas que tienes en la lista y todo eso sin dejar atrás  la
importancia  de un delicioso sabor. Por supuesto, con el Chocolate como protagonista. 

Entonces decidí que en este Día de la Amistad no hornearía galletas como en otras ocasiones, elaboraría un Pan de Molde  con un delicioso sabor para festejar a todos en la ocasión.

Con unos guineos que me regalo mi padre, que estaban muy maduros, un poco de harina y de otras cositas que todos tenemos en nuestras cocinas realicé mi receta de Pan de Guineo y Chispas de Chocolate versión  simple. 

Simple por que no lleva nada más, sin complicaciones, sencilla para que se pueda ajustar a todo paladar.

La realidad es que esa noche y la noche siguiente elaboré varios de ellos; para compartir en el trabajo y para regalar. La foto final de producto por poco no la obtengo y a última hora en la oficina tome la foto de portada, la que por poco  pierdo y de ser así,  no hubiese podido compartir con ustedes la receta. Es por esa razón que has visto en la portada que el Pan de Guineo y Chispas de Chocolate no se encuentra solo, más adelante compartiré con ustedes el pan que le acompaño ese día, igualmente delicioso en una versión  más saludable.

El Pan de Guineo y Chispas de Chocolate cumplió su cometido, a todos encantó, es una receta que gustará a  grandes y chicos, estoy segura que será parte tu recetario.

Recuerda mezclar solamente hasta alcanzar los puntos que te dicta el paso a paso, para no sobre batir
la mezcla. 

Si la mezclas en exceso cambias la textura del pan dañando la miga, es importante batir o mezclar con los movimientos que pide el paso a paso para que la mezcla coja el aire necesario y suba como tiene que subir.

 En el Pan de molde es importante, la textura, la miga y por supuesto el sabor.


Ingredientes
4 guineos maduros 
1 1/2 de harina de todo uso
1 cdta. canela
1/2 cdta. Soda para Hornear
1 1/4 cdta. Polvo Hornear
3/4 taza azúcar negra
1 cdta. vainilla
1/4 taza aceite canola
1 huevo

1 taza chispas chocolate


Paso a Paso


 Majar los guineos, reservar
En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos; la harina, sal, polvo de hornear, 
soda de hornear y canela. Reservar
En un recipiente aparte, verter el azúcar y la vainilla
Añadir el aceite, mezclar
 Añadir los guineos , mezclar
Hasta formar una mezcla homogénea

Añadir el huevo, mezclar bien 
Verter la mezcla sobre los ingredientes secos.
Mezclar bien con movimientos envolventes hasta formar una masa homogénea
Una vez este incorporados todos los ingredientes, añadir las chispas de chocolates, incorporar 
bie, verter la mezcla en un molde tipo "loaft" hornear a 350 grados hasta que introduzcas un
palillo y salga limpio.

1 comentario:

Nomaris dijo...

Intentaré hacerlo!!!!!

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...