14 de julio de 2011

Flan de Vainilla

Hoy recibí la visita de mi hermana menor que se encuentra en Puerto Rico de paso.  Y vino de visita a casa antes de irse.  Entre otras cosas preparé este rico flan de vainilla.  Simple tal vez, pero es una de las  primeras recetas  que me acompañan en la cocina.  La receta es de mi abuela que se dice y se cuenta que era una experta en eso de los flanes y los postres. De ella, creo, que nos viene la  vena de cocineras en la familia,  como ya les he contado antes son varios en nuestra familia los que se destacan por el amor a la cocina.   Y es que para nosotros la cocina es todo un evento. He aquí unas palabras que recibí de parte de mi hermana que explican muy bien el propósito de un cocinero en la vida :   Cito -el cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja solo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a traves de sus platos, como un pintor en un cuadro- Abigail Ríos

He aquí mí respuesta:  

 No importa lo simple que parezcan las cosas dentro de cada receta hay una historia que contar la mayoría historias de amor !!!! Y así todo fue hecho, simple pero con amor!!!! Especialmente para Ti . Así que para ella va dedicada esta entrada.  

Ingredientes

7 huevos grandes
2 Latas de leche evaporada
1 Taza de Azúcar
2 cdtas. Vainilla


Para el caramelo

1 Taza azúcar

Si tienes temor de que no te espese
1 cdta. Fécula de Maíz -diluida en una 1/4 taza de la leche a utilizar




 Procedimiento
 Separa las yemas de las claras

 Añade el azúcar 
 La vainilla

 Batir con batidora de mano, puedes hacerlo manualmente si lo deseas.
 Continuar batiendo
 Hasta este punto, cuando tu mezcla este blanca y esponjosa
 Esta debe ser la textura de la mezcla de huevos y el azúcar.
 Añadir la leche
 Batir las claras aparte,solo hasta romper
 Añadir a la mezcla. Revolver
 Hornear en baño de María a 350 grados. Hasta introducir un palillo y salga limpio.
 Dejar enfriar


 Llevar al refrigerador por unas cuantas horas. Hasta que este frío.
Así debe quedar su textura.  Disfruta!!!

10 comentarios:

  1. el flan quedo riquisimo y las otras cositas tambien!!!

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  2. q rico se ve mmmmmm parece de queso adentro

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  3. es verdad parece de queso, que pinta tiene se ve super jugosito que rico
    un besito

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  4. Me encanta la vainilla, Sandra, así que este flan me lo llevo! Besitos.

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  5. Mmmm.. Qué rico!! Mi mamá también lo prepara!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Tengo una duda amiga, cuando dices: "si no queda espeso añadir vainilla a la leche, es eso, o es fecula de maiz? Disculpa por la molestia y Muchas gracias por esta rica Receta.

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  9. Gracias Miguel por estar aquí tienes toda la razón debe leer fecula de maíz !!Siento el inconveniente que tu pudo haber causado. Corregido!!

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