16 de abril de 2015

PASTA EN CREMA DE SETAS Y POLLO

 Me encanta la pasta, no importa de que tipo sea, me agradan todas sus salsas pero en especial las que contienen salsa blanca. En la cocina eso tiene  un significado: mayor contenido calórico y de grasas.

En este momento de mi vida es algo que estoy tratando de mantener en control. Mantener el control es lo que todos debemos buscar, bajar el ingesta de grasas y calorías; que al fin al cabo su resultado es acumulación de grasas en nuestro abdomen y subir de peso. Nada bueno para nuestra presión, corazón y salud en general.

Todos debemos tratar de controlar todo aquello que nos comprometa la salud, lo bueno es que lo podemos hacer poco a poco con solo realizar unos cambios en la preparación de alimentos y en las porciones de estos que consumimos. Sin sacrificar nuestro paladar o el gusto por las cosas que estamos acostumbrados a llevar a nuestra mesa. lo que nos mantendrá positivos,satisfechos y comiendo bien dentro de lo que debe ser un buen plan alimenticio.

Consumo pasta  solo una vez en semana, lo que he variado de mi costumbre, antes de cuidarme es la cantidad en que la consumo y su preparación. Para mí una taza es suficiente, la porción perfecta.

En cuanto a la preparación se refiere he bajado el consumo de quesos, dentro de ellas o los utilizo bajos en grasa, cambio  el uso de la crema espesa o popularmente conocida como "heavy cream" por leche baja en grasa lo que reduce substancialmente  las grasas y calorías que contiene. Además de incorporar la tocineta de pavo en substitución a la de cerdo.

Este paso a paso te ayudará a preparar una pasta mucho más liviana en cuanto  a preparación se refiere sin sacrificar el sabor. Espero la disfrutes tanto como yo. Y mantengas el consumo de las porciones correctas. Buen provecho.



 INGREDIENTES
1/2 taza de tocineta de pavo cortada en cubos
1 taza cebolla picada
4 dientes de ajos picados
1/2 cdta. sal
1 empaque de setas de 8 onzas


1 taza de pechuga de pollo cortada en cubos
1/2 cda. aceite canola
1/2 cda. adobo light
1/2 taza de vino blanco

2/1/2 taza de leche al 1%
1 cdta. maizena (fécula de maíz)
1/8 cdta. sal
1/4 cdta. comino

1 empaque de  8 onzas de fideos





 PROCEDIMIENTO

Cortar la pechuga de pollo en cubos, adobar, reservar.
 Cortar la tocineta, llevar a el sarten a fuego mediano hasta dorar.
Retirar del sarten tan pronto éste cocida, reservar
 En el sarten que utilizaste para la tocineta, verter la cebolla, cocinar a fuego medio, moviento frecuentemente
 Tan pronto comience se torne translucida, añadir el ajo,
 Lavar las setas
Cortar tal como vez en la foto
Añadir a la cebolla y el ajo 

 Hasta que estén cocidas
 Añadir la sal y el comino
 Mover
Cocer hasta que lleguen a este punto
 Mientras en un sarten verter  el aceite,  cuando éste caliente añadir el pollo a fuego medio alto,
 Voltear cuando este cocido
 En este punto añadir el vino blanco, dejar que reduzca y consuma el alcohol

  Mientras, en un recipiente diluir la maizena en la leche, hasta que no contenga grumos ( diluir completamente)
 Añadir al pollo
Reducir hasta que se torne espeso
 Verter la crema de pollo sobre las setas,cebolla y ajo


 Añadir la tocineta
Permitir que  funcionen los sabores y reduzcan los jugos, tal como vez en la foto

 Añadir un punto de sal ( 1/2 cdta.) de ser necesario ajustar para tu gusto
Reducir
 Cocinar la pasta , tal como lo haces usualmente, sin añadir aceite  ( en una olla con suficiente a agua a fuego alto, hervir el agua, tan pronto hierva añadir la pasta, aproximadamente 8 a 9 onzas de fideos,cocinar hasta que su consistencia comience a ablandar) . Escurrir el agua y verter en un recipiente propio para pasta.
 Verter la crema de setas con pollo sobre la pasta
Mezclar

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