Me encantan las sopas
en especial las de tipo crema; por su suavidad y
consistencia caen muy bien al estómago. Las prefiero como plato principal, aunque en ocasiones las
como entrada.
Nada como una buena sopa, no importa el tipo cuando nuestros
cuerpos necesitan algo liviano y a la vez algo que nos haga sentir
reconfortados.
La Crema de Setas es muy nutritiva y liviana, la puedes preparar con
caldo de vegetales si no consumes carne para un plato completamente
vegetariano, si consumes carnes el caldo de pollo le va muy bien, en fin que
puedes utilizar el que tengas a mano. Eso sí,para que conforme un plato
saludable nunca utilices de lata, los caldos de lata o envasados, son altos en
sal, preservativos y saborizantes, si
quieres que tu familia coma realmente sano, el preparar el caldo en casa es lo
mejor.
De las setas ya te he hablado de su beneficio; te he dicho
que son fuente de proteínas, son un maravilloso recurso para añadir a tus
platos si te encuentras en una dieta para bajar de peso por su bajo contenido calórico, si estas a dieta por condiciones como
la anemia son beneficiosas por ser altas en la aportación de hierro.
Yo las he incorporado a mi dieta con mayor regularidad buscando el compensar proteínas, los días que decido estar libre de carne. Es una opción y un estilo de vida que estoy tratando de abrazar, poco a poco, sin forzar, tratando de sacar o reducir el consumo de carne, por cuestión de convicción.
Así que es hora que las incorpores a tu dieta, en especial
en esos días que decides estar libre de carne. Si estas contemplando la opción del vegetarianismo o veganismo la Crema de Setas
en una opción para ti, preparando la receta con caldo vegetal y leche vegetal por supuesto, es tu opción, de eso se trata la cocina, de compartir recetas y adaptarlas a nosotros.
Ingredientes
1 cda. aceite
1 taza cebolla picada
2 tazas de setas picadas
6 setas rebanadas enteras ( fileteadas para decorar)
1 cdta. sal (ajustar de ser necesario)
1 cda. orégano
2 cda. sazón completo
3 cda. harina de trigo
1 tazas de caldo de pollo o vegetales (vegetales para una opción libre de carne)
2 tazas de leche
1 taza de papas hervidas picadas en cubos
Procedimiento
En una olla aparte hervir las papas picadas en cubos, mientras en olla aparte; a fuego medio calentar el aceiteRehogar
Añadir las setas, tan pronto la cebolla se torne translucida
Añadir la sal, rehogar
Añadir el orégano
La mitad de la harina
El caldo de pollo o vegetales
Hervir
Añadir el restante de harina
El sazón completo
La leche
Mover, dejar hervir, añadir las papas hervidas
Tapar, hervir hasta espesar, tan pronto espese añadir las setas en mitades, servir como entrada o plato principal
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