17 de abril de 2011

Pollito Verde

Desde que mis hijos eran pequeños les ha encantado este pollo.  Ellos lo bautizaron en aquel tiempo como Pollito Verde y así se ha quedado.  Les encanta y usualmente les gusta comerlo con arroz "colorao"  como le decimos aquí o guisado, con habichuelas blancas verdes o el arroz con las habichuelas rosadas
.Este pollito es sabroso y lo mismo puedes hacerlo con pechugas, para los que les gusta la carne blanca, y a los que les gustan  las caderas del pollo y encuentran muy seca la carne de la pechuga pueden hacerlo con caderas. Esta receta rinde para una familia de 5 personas por lo que resulta económica pues con solo tres pechugas alimentas a cinco comensales y si decides hacerla con las cadera pues ahorraras más.



Ingredientes


3  Pechugas 

1  Cebolla grande
1 Barra de Mantequilla o Margarina
3 dientes de Ajo

Sofrito Casero

1 Cebolla
6 dientes de Ajo
2 Pimientos
1 Ramito de cilantrillo ó 10 a 12 hojitas de recao
Lleva a tu licuadora .  Reserva.
Procedimiento
Deshuesa y corta  el pollo en cubitos. Llévalos a un sarten.
Añade en el sarten la mantequilla los dientes de ajo, la cebolla y el sofrito.
Pon la estufa en fuego bajo y permite que la carne se cocine lentamente. Conservando sus jugos
Sirve acompañando tu plato de arroz favorito.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario