Ingredientes
Los bacalaítos son típicos Puertorriqueños, se componen de una masa de harina frita con bacalao.
Si te encuentras a dieta este no es un producto que debas consumir por que son ricos
en grasas al ser fritos.
En Puerto Rico en una de las frituras preferidas por muchos, los puedes conseguir
prácticamente en cualquier lugar, playas, festivales, fiestas patronales, no hay un kiosko
en las fiestas que no consigas bacalaos o bacalaitos.
En Puerto Rico puedes encontrar áreas turísticas que se distinguen por la venta de
esta fritura, entre ellas Piñones y Fajardo. Quienes los fríen en tamaños gigantes en grandes
calderos muy típico del área este del país, los cuelgan de una varilla próximos al caldero,
para que suelten la grasa, se mantengan calientes y sean atractivos al cliente.
Los puedes acompañar con una cerveza ó con un buen vaso de refresco, con lo que desees.
Disfruta de este paso a paso simple de esta rica fritura típica Puertorriqueña.
Filete de Bacalao ( suficiente para una taza después de hervido y desmenuzado)
2 Tazas de Harina todo uso
2 Tazas de Agua ( adicionales a las que hervirás tu bacalao)
1/2 cda. Sazón con achiote
1 cda.de sofrito casero
sal a gusto, de ser necesaria
Abundante Aceite para freír
Procedimiento
Hervir el bacalao, enjuagar, desmenuzar, enjuagar, debes desmenuzar la cantidad necesaria
hasta alcanzar una taza de bacalao
Verter en un recipiente
Añadir la harina
Mezclar
Añade el sazón
El sofrito
El agua
Mezclar
Hasta conseguir una masa suave
Freír, en abundante aceite, bien caliente
Usa la medida que prefieras. Puedes freir en tamaño grande o pequeño
Llevar a papel absorbente, disfrutar calientes
Verter en un recipiente
Añadir la harina
Mezclar
El sofrito
El agua
Mezclar
Hasta conseguir una masa suave
Freír, en abundante aceite, bien caliente
Usa la medida que prefieras. Puedes freir en tamaño grande o pequeño
Llevar a papel absorbente, disfrutar calientes
3 comentarios:
algo de esto me suena a ver comido de pequeña, si no igual muy muy parecido, seguramente los ingredientes variarían algo, muy buena pinta tiene
un besote guapi
Son como nuestras tortillitas, Sandra! Qué rico. Besos.
Se pudiera usar harina de arroz en ves de la harina de trigo?
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