13 de julio de 2011

Bacalaitos





Ingredientes

Los bacalaítos son típicos Puertorriqueños, se componen de una masa de harina frita con bacalao.  

Si te encuentras a dieta este no es un producto que debas consumir por que son ricos 
en grasas al ser fritos. 

En Puerto Rico en una  de las  frituras preferidas por muchos,  los puedes conseguir 
prácticamente en cualquier lugar, playas, festivales,  fiestas patronales, no hay un kiosko
en las fiestas que no consigas bacalaos o bacalaitos.  

En Puerto Rico puedes encontrar  áreas turísticas que se distinguen por la venta de 
esta fritura, entre ellas Piñones y Fajardo. Quienes los fríen en tamaños gigantes en grandes 
calderos muy típico del área este del país, los cuelgan de una varilla  próximos al caldero, 
para que suelten la grasa, se mantengan calientes y sean atractivos al cliente.    

Los puedes acompañar con una cerveza ó con un buen vaso de refresco, con lo que desees.
Disfruta de este paso a paso simple de esta rica fritura típica Puertorriqueña.

Ingredientes

Filete de Bacalao ( suficiente para una taza después de hervido y desmenuzado)
2 Tazas de Harina todo uso
2 Tazas de Agua  ( adicionales a las que hervirás tu bacalao)
1/2 cda. Sazón con achiote
1 cda.de sofrito casero
sal a gusto, de ser necesaria
Abundante Aceite para freír


Procedimiento 
 Hervir el bacalao, enjuagar,  desmenuzar, enjuagar, debes desmenuzar la cantidad necesaria
hasta alcanzar una taza de bacalao

Verter en un recipiente
 Añadir la harina
 Mezclar
 Añade el sazón 
 El sofrito

 El  agua
 Mezclar

 Hasta conseguir una masa suave
 Freír, en abundante aceite, bien caliente 
 Usa la medida que prefieras. Puedes freir en tamaño grande o pequeño
 Llevar a papel absorbente, disfrutar calientes









3 comentarios:

  1. algo de esto me suena a ver comido de pequeña, si no igual muy muy parecido, seguramente los ingredientes variarían algo, muy buena pinta tiene
    un besote guapi

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  2. Son como nuestras tortillitas, Sandra! Qué rico. Besos.

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  3. Se pudiera usar harina de arroz en ves de la harina de trigo?

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