10 de julio de 2011

Pastelillos de Carne en Masa de Hojaldre

El día que preparé estos pastelillos no habían salido del horno cuando ya  los estaban saboreando calientes si no avanzo, no tengo pastelillos para las fotos. Mi esposo y mi nena los devoraron todos, eso que el nene no estaba en casa por que él es también fanático de ellos, por poco me quedo sin probarlos.   Cuando los pruebas tienes que comer más de uno.
Estos pastelillos tienen un gran  acogida los venden en Centros Comerciales, Panaderías, Cafeterías,en fin donde quieras,su precio varia  de U.S. $1.00 a $1.50  en realidad son tan fáciles de hacer que no importa si careces de habilidades culinarias, puedes presumir con ellos, hasta un niño podría hornear estos ricos pastelillos.  
En los supermercados puedes encontrar la masa de hojaldre ya preparada; que con tan solo un estirón ya esta lista. Yo siempre  la consigo en el supermercado por planchas o en tu tienda de efectos de respostería de preferencia o la puedes comprar por grandes cantidades en almacenes, la plancho o hoja te rinde para una docena de pastelillos. En Ingles es conocida como Puff Pastrie.  Es cierto que esta masa no tienes limites ni imaginas las cosas que puedes elaborar con ella en un dos por tres; que  te servirían para alagar a tu visita ó consentir los tuyos sin mucho trabajo, y podrás servirlos hasta en el desayuno, más adelante te estaré mostrando otras recetas para preparar en tu masa de hojaldre. Para fiestas y actividades no tienes limite su uso.Tanto en recetas dulces como saladas.


Ingredientes

1  ( 1 lámina)  masa hojaldre
1/4 Taza harina de trigo
1 Huevo
1/4 Taza de Agua

Para el relleno 

Carne molida
sofrito casero
2 cdas. salsa tomate
1 sobre de sazón
1 cda. Adobo Badía
sal a gusto

Procedimiento
En un sartén  pon la carne, el adobo, la salsa, sazón, sal y sofrito a fuego moderado.  Guisar hasta que este cocida
Reservar
Bate el huevo con el agua.  Reservar
Sobre la masa de hojaldre y sobre el papel polvorea la harina para que no se pegue.


 Pasa el rodillo para afinar la masa
 Con un cortador de donas marca los círculos 


 Pon una cucharadita de carne y con una brocha pinta los bordes con la mezcla de huevo y agua.
 Presiona levemente.
Lleva a una plancha de galletas previamente engrasada.y pinta con el huevo como lo vez en la foto. Hornea a 350 grados por veinte minutos ó hasta que se tornen dorados.  Retirar y servir.
 Así  de ricos lucen horneados!!!

11 comentarios:

Cassandra dijo...

Quedaron divinos!! Los veo y muero por comerlos de nuevo!!!

Susanna78 dijo...

que buena pinta, vaya cocineras que tienes que ser tu jeje
un beso

Anónimo dijo...

Qué cosas tan riicas preparas!!! :)

Anónimo dijo...

una duda
350 grados? no seran 250?

Anónimo dijo...

Se ven ricos

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo

350 grados F

Esa es la temperatura correcta

Un besito

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo

Son ricosss intentalos y me cuentas!!


Unbeso

Unknown dijo...

Dios t bendiga, q tamaño de cortador usaste

Unknown dijo...

Dios t bendiga, q tamaño de cortador usaste

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Felix

Para los redondos uno cortador de donas . Para los regtangulares un cortador de pizza.

Un beso

Unknown dijo...

Pregunta debo utilizar dos círculos y entre medio va la
Carne molida? Mi pregunta va dirigida a que los pastelilos de guayaba cortas el cuadrado lo horneas y cuando sube la masa es que lo sacas del horno, picas a la mitad rellenas con guayaba y polvoreas con la azúcar. Por eso es mi duda.

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