El día que preparé estos pastelillos no habían salido del horno cuando ya los estaban saboreando calientes si no avanzo, no tengo pastelillos para las fotos. Mi esposo y mi nena los devoraron todos, eso que el nene no estaba en casa por que él es también fanático de ellos, por poco me quedo sin probarlos. Cuando los pruebas tienes que comer más de uno.
Estos pastelillos tienen un gran acogida los venden en Centros Comerciales, Panaderías, Cafeterías,en fin donde quieras,su precio varia de U.S. $1.00 a $1.50 en realidad son tan fáciles de hacer que no importa si careces de habilidades culinarias, puedes presumir con ellos, hasta un niño podría hornear estos ricos pastelillos.
En los supermercados puedes encontrar la masa de hojaldre ya preparada; que con tan solo un estirón ya esta lista. Yo siempre la consigo en el supermercado por planchas o en tu tienda de efectos de respostería de preferencia o la puedes comprar por grandes cantidades en almacenes, la plancho o hoja te rinde para una docena de pastelillos. En Ingles es conocida como Puff Pastrie. Es cierto que esta masa no tienes limites ni imaginas las cosas que puedes elaborar con ella en un dos por tres; que te servirían para alagar a tu visita ó consentir los tuyos sin mucho trabajo, y podrás servirlos hasta en el desayuno, más adelante te estaré mostrando otras recetas para preparar en tu masa de hojaldre. Para fiestas y actividades no tienes limite su uso.Tanto en recetas dulces como saladas.
Ingredientes
1 ( 1 lámina) masa hojaldre
1/4 Taza harina de trigo
1 Huevo
1/4 Taza de Agua
Para el relleno
Carne molida
sofrito casero
2 cdas. salsa tomate
1 sobre de sazón
1 cda. Adobo Badía
sal a gusto
Procedimiento
En un sartén pon la carne, el adobo, la salsa, sazón, sal y sofrito a fuego moderado. Guisar hasta que este cocida
Reservar
Bate el huevo con el agua. Reservar
Sobre la masa de hojaldre y sobre el papel polvorea la harina para que no se pegue.
Con un cortador de donas marca los círculos
Pon una cucharadita de carne y con una brocha pinta los bordes con la mezcla de huevo y agua.
Presiona levemente.
Lleva a una plancha de galletas previamente engrasada.y pinta con el huevo como lo vez en la foto. Hornea a 350 grados por veinte minutos ó hasta que se tornen dorados. Retirar y servir.
Así de ricos lucen horneados!!!
Quedaron divinos!! Los veo y muero por comerlos de nuevo!!!
ResponderEliminarque buena pinta, vaya cocineras que tienes que ser tu jeje
ResponderEliminarun beso
Qué cosas tan riicas preparas!!! :)
ResponderEliminaruna duda
ResponderEliminar350 grados? no seran 250?
Se ven ricos
ResponderEliminarAnónimo
ResponderEliminar350 grados F
Esa es la temperatura correcta
Un besito
Anónimo
ResponderEliminarSon ricosss intentalos y me cuentas!!
Unbeso
Dios t bendiga, q tamaño de cortador usaste
ResponderEliminarDios t bendiga, q tamaño de cortador usaste
ResponderEliminarHola Felix
ResponderEliminarPara los redondos uno cortador de donas . Para los regtangulares un cortador de pizza.
Un beso
Pregunta debo utilizar dos círculos y entre medio va la
ResponderEliminarCarne molida? Mi pregunta va dirigida a que los pastelilos de guayaba cortas el cuadrado lo horneas y cuando sube la masa es que lo sacas del horno, picas a la mitad rellenas con guayaba y polvoreas con la azúcar. Por eso es mi duda.