El pastelón de papas es parte
de nuestra cocina tradicional; en Puerto Rico nos gustan los Pastelones, los preparamos de lo que sea,
amarillos, papas, pana, maíz en fin que podrás encontrar algunas otras variaciones
en el blog.
Los preferimos rellenos de
picadillo de carne, generalmente de res, aunque lo puedes elaborar de la que
prefieras; de pollo, pavo, cerdo, conejo o res.
El picadillo como se le conoce en otros países, para nosotros es carne molida y es lo que usualmente utilizamos para su elaboración aunque hay quien lo prepara con carne desmenuzada. Sea cuál sea la forma en que lo
rellenes su conveniencia es una extraordinaria, se trata de un plato de
completo que está constituido por la porción de carbohidratos y proteína necesarias,
lo que significa que con solo añadir una ensalada estará listo. Un plato caliente delicioso y que hará lucir al más inexperto, como todo un experto en la cocina.
Culturalmente nosotros los
puertorriqueños nos distinguimos por añadir y añadir carbohidratos a nuestros
platos, por lo que de forma usual lo encontrarás servido con arroz o tostones
como acompañamiento.
Ingredientes
Carne Molida
Queso ( el más que te guste yo utilice Rayado Natural )
Mantequilla
Papas
sal ( a gusto)
Procedimiento
Hervir hasta que ablanden; no demasiado con sal a gusto.
Mientras tanto en una olla aparte. Guisar la carne molida, en este caso yo utilice de cerdo, puedes usar res, pollo la que gustes. Para guisar la carne ver Empanadillas de Maíz ;en este blog para ingredientes y procedimiento como guisar la carne.
Retirar del fuego, colar y Majar!!!
En un recipiente que pueda ir al horno. Una capa de queso rallado según su preferencia
Sobre el queso añadir una capa de papas. Aplanar la papa en el recipiente.
Añadir sobre las papas la carne molida. Aplana
Sobre la carne molida nuevamente papas.
Nivelar a la medida posible
Añadir la mantequilla y queso (utiliza tanto queso y mantequilla como sea necesaria y según el gusto
Llevar al horno a 350 grados por 15 minutos aproximadamente ó hasta que el queso derrita.
Retira del horno, refresca para que tome consistencia.
Sirve en porciones!!
Disfruta!!
Para mi gusto con más queso...mejor!!!
que rico!!! es mas ahora mismo voy a comerme otro pedazo!! :D
ResponderEliminarja,ja no te lo comas completo!!!
ResponderEliminarque pinta más buena, que hambre me acaba de entrar jeje
ResponderEliminarun besote
Qué buenos son estos pasteles, Sandra! Te ha quedado muy bien. Besitos!
ResponderEliminarQue rico se ve, a mi me gusta muchísimo este plato.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta estupenda y por lo que veo no es muy dificil de preparar (como a mi me gusta), lo probaremos. Un besito.
ResponderEliminarPues menuda pinta más buena y hogareña que tiene este pedazo pastelón!!!
ResponderEliminarQue burno debe estar, con esos ingredientes nunca se falla!!
Mil beosssss
Gracias por hacerte seguidora!!!!
ResponderEliminarBesos,
Sandra,acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu pastelón,tomo nota para probar esta delicia y deciret que ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de Sábado.
Wow! no sabia que esto era así de fácil!!!! Se ve delicioso!!! :)
ResponderEliminarMe gusto...
ResponderEliminarGracias, lo hice, rico!!!
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