Me encanta la mezcla del sabor; lo dulce con lo salado, lo dulce con lo agrio, lo dulce con la carne.Creo que ha quedado claro, repetida veces les he dicho. Las galletitas de limón tienen esa mezcla de lo agrio y lo dulce que tanto me agrada. Hacía días no hacía algo dulce, creo que desde que mi hija se caso no realizaba una receta dulce. Hace ya más de un mes de eso. Me sentía extraña conmigo misma. Y hoy me levante pensando que me hacía falta algo dulce en mis días... es por eso que dedique la tarde a hornear estas ricas galletitas, variando mi costumbre de hornear los sábados, las preparé ayer y hoy las he horneado. Es que pienso que ya no es tan importante seguir al paso las rutinas. Hoy que es día de descanso lo he dedicado todo el día a mí cocina, desde la mañana hasta la anochecer, tanto así que mí esposo me ha dicho que hoy sí que me he levantado con deseos de cocinar. Aquí está la primera receta de un domingo productivo en la cocina... y con la que me he endulzado el día
Ingredientes
1 barra mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cdta.vainilla
2 cdas. de jugo de limón
1 pizca de sal
1/4 cdta. Polvo de hornear
1/8 cdta. Soda de hornear
1 1/2 taza más dos cucharadas harina de trigo para todo uso
Ralladura de 2 limones verdes
Azúcar impalpable 10 X para espolvorear
Procedimiento:
En un recipiente colocar la mantequilla y el azúcarBatir hasta suavizar
Añadir la vainilla, mezclar
El huevo
Batir
Cuando este suave añadir la ralladura
En un recipiente aparte, mezclar los ingredientes secos:
Harina,polvo para hornear,soda de hornear y la sal. Reservar
Añadir jugo de limón en la mezcla de la mantequilla y azúcar
Mezclar
Añadir los ingredientes secos hasta formar una masa suave
Batir hasta este punto
Cubrir y llevar al refrigerador la noche antes de hornear
Con una cuchara de medir forma las galletas para que estas sean uniformes en tamaño
Colocar sobre una bandeja para galletas
Hornear a 350 grados por 20 minutos aproximadamente. Puede variar de acuerdo al horno. Hornear hasta que su fondo este dorado
Luego de enfriar sobre una rejilla, colocar sobre una bandeja para espolvorear con azúcar
Utilizar tanta azúcar como desees
Puedes guardar tus galletas en una lata de galletas o un recipiente hermético para que se conserven frescas. Rinde 24 galletas del tamaño de una cuchara de medir.
Tienen muy buena pinta y además de limón...Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las galletas de limon y estas se ven estupendas! un besote
ResponderEliminarme encantan. pondre la receta en practica
ResponderEliminarte sigo para no perderme nada
te dejo mi blog para que me visites un besito
http://elmundodelpegaypapel.blogspot.com.es/
¡Qué ricas!
ResponderEliminarHola !! Tienes alguna receta de bizcocho de limón!!!
ResponderEliminarHola !! Tienes alguna receta de bizcocho de limón!!!
ResponderEliminarLas hice, quedan deliciosas
ResponderEliminarMe encanta como explica, ya hecho algunas recetas de postres que me fascinan. Te felicito
ResponderEliminarEstoy haciendo esta receta. Desespero por que avance el proceso de refrigerar. Deseosa y ansiosa por probar.
ResponderEliminarRicas, ricas y fáciles de hacer.
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