Estos "Besitos" son perfectos, doraditos y crujientes por fuera , suaves y mojaditos por dentro. Dulce típico puertorriqueño por excelencia, se encuentran en panadería aunque su elaboración se encuentra viciada con demasiada harina para mi gusto. Estos no son el típico besito que solía vender "Cachón" un viejito pregonero de mí pueblo, estos son más bien una versión moderna de aquellos que vendía Cachón de Coco y de Melao que ya no se consiguen. Pero no dejan de ser una deliciosa receta por eso. Esta receta no me pertenece realmente, me la dio mí hermana es de ella. Yo los elabore y fué muy poco casi nada lo que cambié de la original. Mi hermana, que para no dejar de llevar la tradición en nuestra familia también es repostera y dulcera como su abuela, sus tías, primas y hermana. Se dedica a hacer bizcochos para la venta y todas estas delicias para fiestas y cumpleaños, llevando un poquito de nuestro sabor borriqueño a la ciudad de Delawere. Aquí te dejo un enlace de su página para que veas sus creaciones Abby's Cakes
Ingredientes
5 1/2 Taza de coco rallado ( pajilla de coco)
2/3 Taza de harina para todo uso
1 cdta. sal
2 cdtas vainilla
15 onzas leche condesada ( 1 lata 14 onzas +una onza)
Procedimiento
En un tazón colocar la pajilla de cocoAñadir la harina para todo uso
La sal
Mezclar
Añadir la leche condensada
Mezclar
Hasta este punto ( puedes utilizar las manos si lo deseas)
Rociar los moldes de papel si los usas con "Pam Baking" si utilizar papel de hornear no es necesario rociarlos
Utiliza una cuchar sopera para formar los Besitos, puedes utilizar una de helado ó utilizar tus manos
El utilizar los moldes de "cup cakes " permitirá que los besitos queden todos del mismo tamaño
Listos para hornear a 325 grados
Hornear hasta este punto , dorados sin quemar. Yo programo el horno para 40 minutos incluyendo el tiempo de calentamiento. Recuerda que cada horno es diferente. No te concentres en el tiempo, busca el color del horneado y quedarán perfectos.
El punto perfecto doraditos por fuera
Suavecitos y mojaditos por dentro
Que RICO!!!! Se ven Deliciosos!!!! Voy a tratar de hacerlos la proxima semana y te dejare saber como me quedaron!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarHola Tamara!!!
ResponderEliminarSi me cuentas, son superfaciles de hacer!!!!
Un besito
Lo voy a intentar para rl cumple de mi bebe gracias mas recetas please saludos
ResponderEliminarHola Sandra, gracias por la receta. Mi hijo mayor adora los besitos de coco, y me gustaria hacerle esta version. Una pregunta - el coco en esta receta es el coco rallado dulce o cual?
ResponderEliminarHola Anónimo!!!
ResponderEliminarEste es el coco rallado que viene en bolsa o fundita si eres de Puerto Rico pues en bolsita. Gracias por estar aquí me cuentas los resultados, se que te va a encantar.
Un besito
Que Dios te bendiga por es talento que te ha dado. Son recetas del tiempo de antes pero es un orgullo prepararlas en este tiempo gracias a usted.
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Aunq m estuvo extraño no ver q se le añade yemas d huevo. Los haré pa probar esta versión
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ResponderEliminarHola me gustaria que publicara otros dulces tipicos como tira y jala ...pienso que debe ser alguna mezcla como el taffy americano.
puede contactarme marnamari66@yahoo.com
Sii Amarisse!!
ResponderEliminarComo estas, viste la de dulce de ajonjolí y la de dulce de lechoza?
Lo añadiré a mi lista de pendientes.
Pronto voy a publicar uno de coco, pendiente.
Un besito
Se puede hacer con coco rallado fresco en lugar del q viene ya en bolsa?
ResponderEliminarMagarita Pérez!!!
ResponderEliminarGracias por estar en mi Cocina. Sabes no lo he intentado con coco rallado acá. Creo que cambiaría la textura total de la receta por que recuerda que cuando rallas el coco es más grueso que el liviano que viene en bolsa. Usar el coco rallado lo pondría más denso y se convierte en otro dulce que he preparado. Y todavía no he posteado. Si aún así quieres probar recuerda rayar que te salga grande y fina la ralladura y me cuentas los resultados que obtienes. De eso se trata la cocina de inventar tratar y adaptar las recetas a nuestra forma . Me cuentas.
Un besito
Acabo de descubrir esta pagina buscando alternativas de la receta aprovechando que ya que tengo coco que use para hacer leche. Veremos como salen.
ResponderEliminarGracias. Boricuas al poder! :-)
Este dulce se puede hacer en un molde cuadrado para que queden en barras?
ResponderEliminarEn que parte echas la vainilla? Con la leche condensada?
ResponderEliminarHola AnónimoÑ
ResponderEliminarLa vainilla al momento de poner la leche!!!!!
Un beso
hola boy a tratar su receta ya que estoy buscando un besito que quede así crujiente por fuera y suvecito por dentro.y no lo he encontrado y e hecho dos ya quedan buenos pero un tío pajosos. Veo que esta no tiene claras o huevos.a verr.D.T.B.att.luis.
ResponderEliminarhola boy a tratar su receta ya que estoy buscando un besito que quede así crujiente por fuera y suvecito por dentro.y no lo he encontrado y e hecho dos ya quedan buenos pero un tío pajosos. Veo que esta no tiene claras o huevos.a verr.D.T.B.att.luis.
ResponderEliminarHola Sandra me encanta tu page
ResponderEliminarHola Sandra me encanta tu page
ResponderEliminarSi quiero poca cantidad quito la mitad de cada Ingrediente? gracias.
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