No me canso de hablar sobre las virtudes del hojaldre, no me
canso de hablar de su versatilidad, tanto en recetas dulces como en recetas
saladas.
El hojaldre se adapta a todo, con solo añadir un poco de
esto o de aquello, le transformas a tu antojo, es fantástico para llevarse bien
con casi todo, desde lo más simple a lo complejo y elaborado.
Funciona muy bien
en el desayuno, meriendas, almuerzos a cualquier hora como postre o comida, con
la ventaja de tener un precio módico por plancha o si eres más atrevido, hacerlo
en casa.
En entremeses es mi preferido, porque con un precio
relativamente económico puedes elaborar bastantes piezas de servicio.
Si buscas en el blog bajo la pestaña hojaldres encontrarás
variadas recetas con hojaldre.
La de hoy una de las más simples, pero no por ser simple
deja de ser deliciosa; en texturas y sabor.
Lo puedes elaborar como entremés, en desayuno o merienda, la
opción es tuya. Están elaborados con jamón de pavo noventa y ocho por ciento
libre de grasa, quesos bajos en grasa, miel y sirope.
El sirope y la miel aportan el hermoso color que puedes
notar en la foto al hornear, la miel no
solo aporta color también un delicioso dulce; suave apenas imperceptible que va
muy bien con lo salado de los quesos y
el jamón. No te gusta el pavo, lo preparas con el jamón y los quesos que desees la opción es tuya.
Los “pinwheels” están de moda,así
que no pierdas la oportunidad de servirlos en tu mesa o actividad, claro
elaborados en casa, lo que será un tema de conversación adicional entre todos tus
invitados.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
1 huevo
1 onza de agua
9 rebanadas jamón de pavo (yo utilizo al 98% libre de grasa)
4 rebanadas de queso gouda
5 rebanadas queso suizo
1/4 taza miel de abeja
1/8 taza maple sirope ( puedes utilizar sirope de pancakes)
Papel para hornear
Procedimiento
Mezclar el huevo con el agua, pintar la masa
Colocar sobre ella el jamón
Los quesos
Enrollar como vez en la foto, debe quedar ajustado
Pintar el rollo con el huevo, debes pintar el cierre del hojaldre con el huevo para que no se abra
Cortar como vez en la foto
En un recipiente mezclar la miel con el sirope
Untar los topes de los rollos, por ambos lados (no debes pintar el hojaldre para que quede crujiente solo sus bordes)
Hornear a 350 grados hasta que este doraditos, tardan alrededor de veinte minutos, pero todo depende del horno
Consumir calientes o frios
Ummm, que ricos!
ResponderEliminarTienes toda la razón el hojaldre va con todo!! a mi
ResponderEliminares que me encanta al igual que tu receta que tiene
pinta de estar buenisima....
Besos
Hola Las Recetas de Manans :
ResponderEliminarSi son ricoosss
Un beso
Hola Mariela:
ResponderEliminarSi van con todo, vivo obsecionada por el jeje
Un beso