Seguramente en muchas ocasiones te has visto tentado por
esos deliciosos bizcochitos rellenos de guayaba
que exhiben en las vitrinas de las panaderías en Puerto Rico. A lo mejor
los has disfrutado en cientos de veces por toda tu vida y con toda seguridad no
sabes su nombre verdadero; cuando los
ordenas, pides un bizcochito relleno de guayaba, con total desconocimiento que
su nombre es como el del artista Mexicano
“ Cantinflas”, si, así se llaman Cantinflas. Con toda seguridad te digo
que muy pocos son los que los conocen por su verdadero nombre. Si no lo crees
pregunta a todos los que se encuentren a tu alrededor.
Esos esponjosos, llenos de azúcar y rellenos de deliciosa
guayaba son los tradicionales Cantinflas puertorriqueños, no hay una panadería que
no los tenga en su vitrina.
En mis recuerdos de niña, viene a mi mente cuando mi mamá
los compraba en empaques de docena y en ocasiones de media docena, elaborados
por una planta de elaborar bizcochos y panes de forma comercial a gran escala, que tenía una línea
completa de bizcochos y panes, de hecho no los he vuelto a ver hace muchos años
ya, creo que ha desaparecido.
Más adelante en mis años de niñez, recuerdo verlos siempre
en las panaderías solamente, son deliciosos, claro que siempre hay quien no
sepa elaborar la masa de forma adecuada y le da un sabor algo extraño, pero en realidad es una masa muy básica
de bizcochos, al igual que la panetela, los diferencia el orden de los
ingredientes van en un diferente orden,
eso hace cambiar o diferenciar a la
textura de la panetela.
Los elaboré con pasta de guayaba derretida, pero
imagina que estas en temporada de guayabas y
en casa elaboras la jalea con los que serán rellenados, eso sería un
viaje total al otro mundo; el mundo de lo dulce, el deleite, el sabor y la
calidad. No te preocupes si no sabes preparar la jalea de guayaba aquí te
dejo el link con el paso a paso para preparar una que te quede espectacular. Oprime aquí: Jalea de Guayaba La Cocina de Sandra.com
Si no es temporada de guayaba, no hay por qué preocuparse,
pues siempre tienes la opción de preparar la jalea con pasta de guayaba
derretida, eso sí, compra una que sea de buena calidad, el espesor de la jalea
lo determinas tú, recuerda a más espesa mejor, mientras mejor sea la calidad
del producto mejores resultados tendrás.
El molde que utilice para la receta no es el molde típico de
los Cantinflas, ese lo tengo pedido y no me ha llegado y de hecho es un molde
industrial por lo que la tirada resulta grande para mí, razón por lo que
utilicé este molde convertible que conseguí y el resultado fue muy bueno, diría
que perfecto, por lo que podrías conseguir un molde con estas características aunque
no necesariamente el mismo, si tienes un molde de Cantinflas, felicidades,
tienes el trabajo hecho y el resultado perfecto.
Ingredientes
4 tazas de harina para bizcochos
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 cda. vainilla
5 huevos
1 empaque de 14 onzas de pasta de guayaba
Azúcar pulverizada 10 X ( glass)
Spray para engrasar o mantequilla
Procedimiento
Tamizar el harina de trigoReservar
En un recipiente que pueda ir a microondas, derretir la mantequilla, refrescar,verter en un recipiente grande
Añadirlos huevos
Batir
Añadir el azúcar, batir hasta que se forme una mezcla espumosa y suave
Añadir la vainilla
El harinaMezclar, con una espátula en movimientos envolvente
Hasta formar una masa homogénea
Engrasar los moldes con spray, verterDesmoldar, refrescar hasta llegar a temperatura ambiente.Mientras ...
En una olla, verter el agua, añadir la pasta de guayaba cortada en cubos
A fuego moderado, derretir la pasta, moviendo ocasionalmente
Hasta este punto, dejar enfriar
Espolvorear con azúcar 10x , con una cuchara rellenar el centro de bizcocho
Hola donde puedo consiguir esos
ResponderEliminarMoldesitos porfa gracias
El molde lo conseguí en amazon
EliminarSi...porfavor de dejarnos saber donde se compran.
ResponderEliminarGracias
Que tipo de harina usas, cake flour or self rising flour?
ResponderEliminarExcelente. Por favor, dónde encontrar los el moldes. Gracias.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
ResponderEliminarBuenas tardes. A cuánto tiempo al horno
ResponderEliminarDonde consigo ese molde?
ResponderEliminarEs harina de trigo?
ResponderEliminarSe ven deliciosos! Donde puedo conseguir esos moldes. Acá en la Florida se me hace dificil.Espero contestación, gracias
ResponderEliminarLo del bizcocho entendido y fácil de hacer pero conseguir el molde creo que es bastante difícil...me gustaría orientación como conseguir xq me interesa para comercializar los Cabtinflas...Gracias !!!
ResponderEliminarCuanto seria 2 barritas de mantequilla ?..aquí son barritas de 250 gs
ResponderEliminarDónde conseguir los moldes, please!!
ResponderEliminarYa los conseguí en Amazon el de 6 espacio cuesta 30.00 pero es un material inoxidable muy bueno es un poquito caro pero vale la pena y son del molde grande.
EliminarDonde consigo el molde,por favor!
ResponderEliminarYO TAMBIÉN QUIERO SABER DÓNDE CONSIGO EL MOLDE POR FAVOR!!!
ResponderEliminarBuenas tardes! Me encanta, donde se podrían conseguir los moldes?
ResponderEliminarEn Amazon
EliminarBusquen en Amazon los moldes ,todos preguntan lo mismo 😂🤦♀️🤷♀️
ResponderEliminarQue nombre o como se Llaman los moldecitos para ordenarlos en Amazon?
ResponderEliminarLos moldes dónde los consigo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarCualquier tienda que venda efectos de Panaderias, estos los conseguí en Marshalls pero la realidad es que no siempre los tienen
Hola Naty
ResponderEliminarBeuscalos como moldes para rellenar de cup cakes
Hola donde consigo los moldes acá en Santiago y precio gracias
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