Estos son los tradicionales "sandwich de mezcla" puertorriqueños; en la década de los setenta ya gozaban de popularidad, popularidad que se ha extendido en el tiempo, conocidos como los típicos "sanwichitos de mezcla" los de las fiesta de marquesinas, cumpleaños, pasadía, loncheras y meriendas en las tardes en las casas.
La realidad es que cada vez son menos notables en las fiestas como entremés, lo cierto es
que estos deliciosos sandwichs son las delicias para grandes y chicos, no hay puertorriqueño que no se haya deleitado con su sabor, sin importar a la esfera social que represente.
Recuerdo, cuando pequeña en las fiestas de la escuela no podían faltar, desde la elemental a grados superiores siempre hicieron gala de su precencia.
Preferidos por los niños y por los adultos, en secreto, estos deliciosos "sandwichitos de mezcla" nos acompañan en nuestras vacaciones de verano siendo parte de esas recetas clásicas para ir a la playa.
Cuántos puedes comer? Los que apetezcas, sea en su tradicional forma de triángulo o en cuadritos.
La mezcla la puedes untar: en pan criollo, también la puedes utilizar sobre galletas, estos por ejemplo están preparados en pan integral blanco y van muy bien o puedes elaborarlos en el tradicional pan especial. En fin que puedes comerlos como desees con los bordes del pan o sin ellos, esa es tu decisión .
La próxima que tengas invitados en casa, o sea de gira para la playa atrévete a servir estos deliciosos "sanwichitos de mezcla" al estilo puertorriqueño. Te aseguro que no quedará ni uno en la bandeja. Serán tema de conversación y te ayudarán a recordar y revivir viejos tiempos.
Ingredientes
1/2 taza + dos cdas. de queso dip (tipo de untar)
1 lata 12 onzas jamonilla "spam ham"
1 pimiento morón de lata entero
1 latita de jamón picao
Llevar todo los ingredientes a la licuadora licuadora
En velocidad máxima hasta unir bien, retirar mover bien y servir sobre panes o galletas
gracia Sandra, estoy viviendo en España y cuando vienen amigos le voy a pedir a los próximos jamonilla y cheeze whiz. Gracias por el recuerdo
ResponderEliminarBusca en YouTube la receta de hacer cheeze whiz. Se hace con 2 tz queso de papa, 1 lata de leche evaporada y 1 huevo.
EliminarHola @zoribanks
ResponderEliminarQue bueno, espero que te lo lleven!!!! Que bien que la receta despertara en ti emociones!!!
Un beso
Hola! Que es jamon picao?
ResponderEliminarMe encantan. Me fascinan tus recetas.
ResponderEliminarQue es jamonpicado??
ResponderEliminar