En Puerto Rico todo el año hace sol y calor, pero ya comenzó la temporada donde el calor se intensifica, razón por lo que es importante mantenernos hidratados con mucha agua, en especial los niños y las personas de mayor edad.
Es hora de sacar nuestras recetas para hacer nuestras tardes de calor y sol intenso, más
llevaderas, con meriendas frías y dulces.
Recetas que no compliquen nuestros días, que puedas hacer con ingredientes que tienes
en la nevera y además te servirán para realizar un proyecto con los pequeños de la casa,
ahora en estos tiempos en que los niños se encuentran en casa, aburridos y nuestras cocinas
pueden convertirse en un delicioso laboratorio para ellos, elaborando recetas simples, con sus ingredientes preferidos. Y sentirse parte importante en el proceso de elaboración.
A todo niño le encantan el limber y a nosotros los adultos nos transportan a la época en que salíamos de la escuela y corríamos a comprar limber.
En el tiempo en que me criaba, hace unos añitos atrás, el limber era a cinco
centavos el pequeño y a diez centavos los grandes.
La realidad es que ahora su costo es a dólar y a dos dólares, de acuerdo a su tamaño.
Que tiempos aquellos donde nuestra mayor preocupación era salir y correr a chupar un limber, recuerdo los de cherrie con guineo, de coco, de leche, de uva, de vainilla, de mantecado, de bizcocho, pero nunca en mi recuerdo chupe alguno de oreo.
Pues en honor a que nunca chupe uno de ellos, aquí va mi receta, de estos tradicionales limber
puertorriqueños para que nadie se quede sin chuparse un limber este verano.
Si deseas puedes buscar algunas otras recetas de limber en el blog, como la de coco,
mantecado y bizcocho.
Ingredientes
7 galletas oreo
1 lata leche evaporada
1 lata 13 onz. leche condensada
2 tazas de leche regular
1 cdta. vainilla
2 tazas de agua
Procedimiento
Puedes hacerlo en la licuadora, pero así es mucho más fácil pues evitas el lavado
de la licuadora, reservar
En un recipiente verter la leche evaporada y la leche condensada
Añadir la vainilla
La leche regular y el agua
Añadir la galleta molida, reservar una poca para espolvorear los limber
Mover hasta que una bien
Verter en vasitos sanitarios, estos son de nueve onzas y resultaron siete, puedes utilizar
vasos de menor tamaño, lo que resultará en mayor cantidad de vasos
Llevar al congelador, cuando este a medio congelar, sacar del congelador y espolvorear
el restante de galleta molida, llevar al congelador nuevamente hasta que estén congelados,
disfrutar congelados
No hay comentarios:
Publicar un comentario