El pollo es la carne preferida de la gran mayoría de las personas, en el diario vivir, no solo en Puerto Rico, en gran parte de las Américas, es así. Se espera que para este año 2020 ,
sea la proteína de mayor consumo en el mundo entero.
Esto sin tener en cuenta los efectos causados por la pandemia en Estados Unidos, en cuanto a
la elaboración de las carnes rojas y su escasez, que de cierta forma afecta también el
mercado del pollo pero en menor cantidad.
Muchos de nosotros consumimos pollo por lo rico de su sabor y la versatilidad de la carne,
pues su nobleza permite múltiples elaboraciones o recetas, adaptándose muy bien en sabor, '
comemos lo mismo pero con un sabor totalmente diferente. Además, por su accesibilidad
en precio es la proteína más económica que puedes obtener.
Todo eso sin contar los beneficios de su consumo a nuestro organismo es una fuente excelente de proteína, las que son indispensables en nuestro diario vivir, en especial para el desarrollo
y crecimiento de nuestros niños y jóvenes. En conjunto con sus vitaminas como la B, zinc y
fósforo y minerales, que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo .
Si a todo eso le sumamos el hecho que es la carne de mejor digestión, podemos tener
claro la razón por la que es la preferida por todos y alcance el primer lugar de preferencia mundial.
Claro está, que lo saludable depende grandemente de su elaboración, pero seamos realistas
un pollito frito el cuerpo nos pide a todos de vez en cuando, si es crujiente mucho mejor,
estos muslitos son perfectos para acompañar con papa majada, arroz "colorao". o unas papitas fritas, en fin con lo que se antoje.
Es importante que cuando frías lo hagas siempre con aceite, limpio, fresco, acabado
de sacar de la botella, freír a temperatura adecuada de acuerdo a cada receta.
Para que la carne siempre tenga buen sabor y la absorción de grasa sea mínima.
Sellando, siempre la carne y luego bajando temperatura para su adecuada cocción.
8 muslitos de pollo
1 cda. adobo
1 cda. sazón completo
2 tazas harina de todo uso
1 cda. oregano
2 cda sazón completo
1 cdta. sal
4 huevos
1/2 cdta. sal
Abundante aceite para freír
Procedimiento
Impregnar todos los muslitos, reservar
Verter la harina en un recipiente, añadir el orégano, la sal y el sazón completo, mezclar
Enharinar los muslitos
Pasar por el huevo previamente batido y con la sal añadida
Pasar nuevamente por la harinaTan pronto selle por un lado, voltear, hasta que todos sus lados esten sellados
Cuando el pollo selle por todas us partes, bajar el fuego a media temperatura hasta
dorar, mover el pollo para dorar por todas sus partes, es importante bajar a fuego medio
para que tan pronto el pollo sellado cocine bien por dentro. Retirar tan pronto este
completamente dorado, escurrir en papel secante.
3 comentarios:
Qué ricos se ven! Los haré esta semana. Gracias por la receta.
@Rebeca Que bueno!!! Me cuentas !!!!!
Me encanta!
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