2 de agosto de 2020

Ensalada de Pana

No me canso de hablar de las propiedades que tiene la pana, les he dicho que es un producto 
que está de moda,  les he hablado de su versatilidad y lo accesible que es para nosotros los 
puertorriqueños, su consumo, mientras en otros países literalmente la tiran al safacón nosotros
 los puertorriqueños nos encontramos descubriendo día a día nuevos usos y recetas que se
le puede dar a éste valioso fruto.

Valioso sí, por que un árbol de pana nos asegura alimento en nuestras mesas en tiempos 
que se habla de una escasez mundial de alimentos, ella nos puede ayudar a alcanzar esa
seguridad alimentaria que necesitamos, no solo en Puerto Rico, sino en el mundo entero.

Sabias que a nivel mundial se esta tratando de establecer siembras de estos arboles de
Pana. 

En más de treinta países se está tratando de establecer siembras del árbol de Pana con el 
con el fin de ayudar a alimentar familias y combatir la hambruna. 

Mientras muchos de nosotros la ignoramos y dejamos perder su delicioso fruto. La pana hace 
honor a su nombre en ingles  "Breadfruit"  Fruto Pan, si fruto pan, por que con ella se pueden
elaborar gran cantidad de recetas que apenas te imaginas.  
Se considera que un árbol de Pana  es capaz de alimentar una familia de cuatro personas 
por más de cincuenta años. 

La pana ya no solo se come hervida con bacalao como hacían nuestras abuelas, con ella se
pueden elaborar dulces, postres, helados, cremas, bizcochos, flanes, dulces, rellenos, harinas, 
frituras, en fin una infinidad de recetas de las que en su mayoría no  imaginas.  

Aquí en  este blog encontrarás algunas de ellas. 

Te sorprenderá lo bien que se adapta en sabor a cualquier receta, como cambia de acuerdo 
a la sazón. 

No solo te sorprenderá  en sabor, también en los beneficios que te puede brindar su consumo. 

Por ejemplo es importante que sepas que la pana es un antiinflamatorio para tu cuerpo, es
antioxidante. y al ser rica en fibra te ayuda a que te sientas satisfecho por más tiempo, mucho
más que el arroz, por lo que su proceso de digestión te hace sentir lleno durante mayor tiempo
lo que a la larga redunda en menor consumo, de alimentos. Lo que se resume en que te 
puede ayudar a bajar de peso a pesar de ser un producto altamente calórico. 

Por lo que es importante que la  incluyas en tu dieta con mayor regularidad. 
Por lo que debes estar dispuesto a probar nuevas recetas  con ella las que te ayuden 
a aumentar su consumo y de hoy en adelante estés consciente que no se puede menos preciar
 este fruto, que se podría considerar un superalimento, por la versatilidad, los beneficios y la disponibilidad que ofrece su consumo. 


Ingredientes

Procedimiento
3 tazas de pana en cubos
1/2 taza pimiento morrones
1/2 taza cebolla picada
1/2 taza aceitunas picadas
1/2 taza zanahoria rayada
3 huevos hervidos picaditos 
4 cdas. mayonesa
1/2 barra mantequilla picada 
1 cda. sal 
Suficiente agua para hervir la pana

Picar la pana en cubos 
En una cacerola verter la pana con el agua 
Hervir a fuego alto, hasta introducir el tenedor y este suave
Con la ayuda de un colador escurrir la pana, para que no quede agua
Cortar los ingredientes
Añadir la aceituna, los pimientos 
La Cebolla 
Mezclas
Añadir la zanahoria rayada 
Los huevos picados
Mezclar
Añadir la mayonesa, la mantequilla y la sal 
Mezclar hasta unir bien 








2 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve rica y sabrosa

Anónimo dijo...

Gracias por compartir la receta! Se vé delicioso!

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...