Estamos en cuaresma y con ella nos llegan las deliciosas recetas a base de pescados y mariscos.
Ciertamente no entiendo el sacrificio que represente el no comer carne para la temporada
cuando la ausencia de su consumo trae como resultado el consumo de suculentos y
ostentosos platos.
Pienso que si has de realizar un sacrificio, la lógica no comer ni lo uno ni lo otro, en fin un
tema un poco controversial.
De pequeña no me gustaba consumir bacalao, no sé si por su olor o apariencia, ya de
adulta me he dado cuenta lo equivocada que estaba y me encanta saborear las diferentes
alternativas que nos brinda tan delicioso manjar.
Todos sabemos sabemos los altos costos que representa su consumo, lo que para todas
las familias no representa una alternativa para traer a la mesa, por lo que tenemos que tomar en consideración reemplazar su uso por el pollock, un pescado muy parecido en sabor,
salado como el bacalao.
El pollock estuvo en los estantes de las tiendas de nuestro país suplantando el bacalao sin
el consumidor tener conocimiento, lo que representó hace unos cuántos años atrás batallas
con la Agencia reguladora de nuestro país en beneficio del consumidor, para que el los supermercados no promocionaran su venta como bacalao y si como pollock.
La realidad es que básicamente es igual, así como su elaboración y resultado, por lo que
representa una gran alternativa para aquellos que en estos tiempos necesitan acortar
sus gastos al momento de llevar la alimentación a su familia sin afectar sabor y resultado.
Además de ser una alternativa económica para la familia, resulta conveniente para tiempos de
emergencia pues el mismo no necesita refrigeración por su alto contendido de sal. Fácil de
preparar y una versatilidad increíble son las ventajas que ofrece esta selección de pescado.
Entonces con todas estas ventajas no hay razón de nuestra parte no llevarlo a nuestra mesa
y presentarlo como una alternativa en estos tiempos difíciles que estamos viviendo .
Ideal para tiempos de emergencia, ideal para por lo económico que resulta sin dejar de ser
alimenticio para toda la familia. Sirve con arroz, con viandas o con una majado.
Ingredientes
1 libra de bacalao o Pollock
3 cdas. sofritos
10 -12 aceituna
1 cdta. sazón
2 cda. sazón completo
1/2 pimiento morón
1/4 taza salsa de tomate
5 papas pequeñas picadas en cubos
3 Tazas de agua para guisar
Más agua para hervir y lavar el bacalao
Hervir
No hay comentarios:
Publicar un comentario