Me encantan las recetas que son fáciles y económicas , sobre todo aquellas que mezclan lo
dulce con lo salado o recetas como está con ingredientes económicos que todos tienen a la mano.
Es muy practica para esos días que el cuerpo apetece algo dulce, sin gastar, con cositas
que tienes en casa y fáciles de elaborar.
Estas empanadas son tradicionales de Centro y Sur América con una diversidad de rellenos,
que van desde una maicena espesa, pasando por las carnes, queso y frijoles, todo
depende del país de donde vengan.
Estas originalmente de queso les quise añadir la pasta de guayaba que tanto les gusta a
nosotros los puertorriqueños y utilizamos en una gran variedad de recetas.
Las elaboré un domingo en la tarde en el que deseábamos saborear algo dulce pero no lo
mismo de siempre, así que tenía disponibles unos plátanos maduros y hay fue.
Quién en Puerto Rico no tiene disponible de vez en vez unos delicioso plátanos maduros?
Definitivamente una receta para elaborar una y otra vez, con diferentes rellenos, creando
una variedad prácticamente, sin fin.
Esta es definitivamente una receta que se quedará en casa por mucho, mucho tiempo.
Con ella puedes elaborar doce empanadas pequeñas, que a mí parecer no son tan
pequeñas pero, resulta una porción ideal, agradables a la vista y al sabor y definitivamente
que se pueden repetir tantas como desees. No podrás comer solo una, quedas advertida
desde ahora.
Ideales para meriendas, como entremés, en la noche o desayuno.
Ingredientes
3 plátanos maduros no muy maduros que estén firmes
Suficiente agua para hervir
1 cdta. sal
4 cdas aceite
Queso Crema
Pasta de Guayaba
1 bolsita plastica
1/4 taza harina para todo uso
Procedimiento
Llevar a una olla con suficiente agua para hervir, añadir la sal. Hervir tiempo suficiente
para que se cocine hasta el cenrtro, aproximadamente diez minutos .
Retirar del fuego, escurrirVerter en un recipiente
Majar
Doblar a la mitad con la ayuda del plástico para formar la empanada
Así deben quedar
Calentar el aceite y freír por ambos lados, colocar en un papel secante . Saborear calientes
Retirar del fuego, escurrirVerter en un recipiente
Majar
Retirar la linea del centro del plátano, como vez en la foto
Continuar majandoAñadir la harina, mezclar hasta formar una pasta homogénea
Unir hasta poder formar una bola como vez en la foto ( con consistencia)
Amasar en la mano, como vez en la foto Llevar la masa al papel plástico, utilizar un rodillo de ser necesario, puedes utilizar un vaso
o botella
Formar una plantilla como vez en la foto, colocar el queso y la pasta de guayaba
Calentar el aceite y freír por ambos lados, colocar en un papel secante . Saborear calientes
o frias.
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