20 de junio de 2011

Flan de Tamarindo

Hace días que tengo preparada esta receta.  De hecho la preparé el  día que prepare las pechugas en salsa de tamarindo.  Pero en realidad por falta de tiempo  no había podido hacer la entrada, visitar a mis blogs preferidos como es de costumbre.

Pero aquí estoy de nuevo prometiendo continuar haciendo mis entradas y comentarios a todos ustedes. 
Este flan en realidad ha sido una sorpresa para nuestra familia, jamás imaginamos que algo tan amargo como el tamarindo podría formar una deliciosa combinación de sabores con el queso,la vainilla y el azúcar.
Este Flan de Tamarindo es una combinación tal, que forma en tu boca una deliciosa fiesta de sabor, para aquellos que les gusta jugar con los sabores de lo amargo con el dulce y todo aquel que le gusta experimentar con sabores en su mesa es perfecto.  

Definitivamente este Flan de Tamarindo será el preferido para ustedes así como lo ha sido para nosotros; con este paso a paso será muy fácil llevarlo a tu mesa.


Ingredientes


1 Queso crema
1/2 Taza Pulpa Tamarindo
1 Taza de azúcar
5 huevos
1 cdta. Vainilla
12 onzas leche evaporada


1Taza de azúcar para el caramelo


Procedimiento

En un sartén, coloca una taza de azúcar a fuego mediano.Retirar del fuego en este punto.
 Inmediatamente verter sobre el molde a utilizar.  En este caso utilicé los moldes de "cup cakes" para servicios individuales, pero puedes utilizar los desechables ó un molde redondo con un hueco en el centro

 Aquí están todos los moldes con el caramelo rinde para doce flanes tamaño "cup cakes"
 En una licuadora ó batidora de mano, Suavizar el queso crema, la azúcar y la vainilla.

 Añadir la leche evaporada, mezcla.
 Añadir el tamarindo y los huevos, mezclar.  Recuerda puedes ajustar el azúcar y/o el tamarindo en la receta según tu gusto; al probar la receta, al terminar de mezclar todos los ingredientes.

 Llevar al horno en Baño de María a 350 grados hasta introducir un palillo y salir limpio ( aproximadamente 20 minutos) 
 Al salir del horno.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar.
 Así deberán lucir los flanes.  


7 comentarios:

Anónimo dijo...

Su apariencia es de lo más apetitosa! Cuando tenga tiempo libre intentaré preparalos :)

Susanna78 dijo...

con lo golosa que yo soy jeje que pinta tan rica tiene ahora para la merendola.....
un besote

Mari Nuñez dijo...

Sandra, me encanta el flan, y este todavía me falta por probar. de tamarindo me imagino que debe ser una delicia.

Saludos

Anónimo dijo...

Gracias por compartirla. Como preparo la pulpa de tamarindo?

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo :
Puedes hervir los tamarindos en agua para extraer su pulpa. Yo simplemente los pongo un rato en agua y los froto entre mis manos y listo. Luego paso esa pulpa por la licuadora. Recuerda el agua debe guardar proporción con los tamarindos, no debe ser demasiada para que quede espesa.

Un beso

Anónimo dijo...

La pulpa del tamarindo puede ser la que ya viene en paquete frizadas a mi se me hace dificil conseguir el tamarindo en philadelphia pero lo compro frisado en paqt para jugo o limber para mis baby's

Anónimo dijo...

Como la pulpa?

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