23 de agosto de 2011

Sopa de Carne de Res y Fideos

A la verdad que llevo unos cuantos días en trajín de aquí para allá y de allá para  acá.  La semana pasada por una noticia que todavía no les he de contar, hasta una próxima entrada. Noticia que me tiene muy contenta y de la que creo que son parte importante pero.....ta,ta,taa, taaaaaaaaa se las contaré  luego. El trajín de esta semana;  la conocida amiga Irene que nos vino a visitar.  Visita inesperada y no muy bien recibida pero que cuando nos dimos cuenta la teníamos en la puerta. Pero no se asusten que Irene no es una amiga mal apreciada ... Irene es quien a ocupado los cabezales en las noticias de mi país; desde el pasado viernes y de quien me entere de su existencia  cuando el domingo en la madrugada,   llaman a mi marido del trabajo con el consabido plan de emergencia.  Y salgo de la cama a brincos un domingo a las 5:30 a.m. que para nada es motivo de celebración, para tener todo dispuesto para la visita de nuestra  inesperada  !!TORMENTA  IRENE !!! Y ahí comenzó la lucha de instalar tormenteras, recoger el patio, lavar ropa y por que no? Por supuesto la visita al supermercado para apertrecharse de todo lo necesario para pasar los días del claustro impuesto al que Irene nos sometería.  Y después de tanto correr y batallar llego Irene y se fue más rápido de lo previsto pues para suerte nuestra no siguió  su ruta como proyectaban y partió la isla por la mitad dejando nuestro lado oeste no tan dañado como infortunadamente sucedió al  lado este de la isla. Eso sí que lluvia y un poco de viento nos dejo.  Pero gracias a Dios aquí estamos.

Para estar acorde con el tiempo y luego de haber soplado vientos de tormenta es nuestra isla, que mejor para calentar el estomago y reanimarnos  que  estas ricas sopitas de Carne de Res...  que son mis preferidas.



Ingredientes

2 libras de carne de res con hueso
6 tazas de agua
1 sobre sazón con colorante
4 cdas. de salsa
2 cda. sazón completo badía
1 papa mediana
6 onzas de fideos cabello de angel

1/2  taza de sofrito casero ( para ver receta de sofrito casero  da clik en este link)
sal a gusto 

Adicional: 
1/2 taza de aceitunas
Cebolla
Cilantrillo

Procedimiento



 Descongela,limpia y adoba la carne. Añade el zasón completo badia
 Añade sazón con colorante 
 La salsa
 Prepara el sofrito, preferiblemente fresco hecho en casa. Visita el link para la receta
 Añade el sofrito casero
Añadir el agua, deja hervir el tiempo suficiente para que la carne ablande.  Añade más agua de ser necesario

 Opcional :  Pica cilantrillo,aceituna y cebolla.  Reserva.
 Pica la papa en cubos pequeños. Reserva
 Lava los fideos, presiona con las manos para reducir tamaño.  De esta manera será más fácil saborear la sopa
 Añade los fideos y la papa en cubos.
 Al terminar cocción de los fideos y las papas, añadir : Cilantrillo,cebolla y aceituna
Servir

 Nosotros la acompañamos con pan y aguacate!!!



8 comentarios:

Cassandra dijo...

se ve riquisima... yo que no soy muy amante a las sopas me atrevería a probarla!!! :D

quechuloalgodulce dijo...

Pero que sopita mas rica!!! ;D

Ratita Golosa dijo...

Qué receta más apetecible...con lo que me gustan los platos de cuchara!
besos!

Tony dijo...

Muchas gracias por la receta! Saludos desde Bélgica. Tony

Anónimo dijo...

¡La receta que estaba buscando! GRACIAS Suena deliciosa y lo único que me falta es la calabaza, a comprarla voy. También añadiré el aguacate y el pan criollo ;-)

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo..
Me cuentas el resultado!! Un besito

Unknown dijo...

wow que estupendo y delicioso

VERONICA dijo...

https://diarioelcallao.net/que-fue-el-rococo/
Este tipo de escritura era más que nada para el consumo de las clases más altas, de diversos temas como por ejemplo erótico, sensual y ligero y las escrituras eran elegantes y refinados.

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