8 de septiembre de 2011

Bizcocho de Calabazas (artesanal)


Ya hace varios dias que preparé esta receta y al entrar las fotos al blog siento que la casa huele a calabaza y a canela....
Como les había prometido !!!! Aquí está otra receta con la maravillosa calabaza de mi huerto casero!!! Mí primera cosecha.... que ha salido maravillosamente grande y rica.  Y con ella he podido preparar varias cositas para el paladar de mi esposo; que le encanta el flan y que se lo come todito el solito;  el bizcocho y todo lo que tenga calabaza!!! Esta receta es tan fácil de preparar, que domingo en la noche mientras conversaba con mis padres que vinieron de visita  lo preparé  y fue tan fácil y rápido que  pudimos saborearlo  tan pronto salió del horno .... Calientito.  Este bizcocho es de textura pan de molde y es artesanal por lo que solo necesitas una cuchara de madera o plástico, no necesitas batidora de ningún tipo, no  debes llevarlo a la nevera.  Si no te gusta la textura del pan de molde y te gusta el bizcocho más suave puedes modificar la receta con solo añadir media taza de leche lo que suavizará la mezcla y el bizcocho. A nosotros nos gusta con esta rica textura.



Ingredientes
1 libra de calabazas ( 2 tazas después de majada)
1/2  libra de mantequilla o margarina
1  Taza de azúcar negra presiona al medir
4 huevos

1/2 cdta. Soda para hornear  ("Baking soda")
1 cdta. Polvo hornear
2  1/4 Taza harina de trigo 
1 cda. canela
1/2 cdta. sal
1/2 cdta. clavos
1/2cdta. nuez moscada
1 cdta. Vainilla


1/2 Taza de pasas (opcional)



Procedimiento
 Pica  la calabaza
Despulpa las pepas y materia blanda.Hierve maja.
Pasa por un colador para evitar particular en el bizcocho
 En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos.

 Mezcla con un batidor hasta unir bien
 En otro recipiente coloca la mantequilla, a temperatura ambiente, ablanda con la cuchara.
Romper con la cuchara hasta suavizar
 Añadir el azúcar negra.
 Mezclar con la cuchara hasta suavizar.
 Añade los huevos uno a uno dando tiempo entre cada uno para que una bien la mezcla.
 Suavizar
Así deberá lucir la mezcla
 Unir las Mezclas, alternando harina y productos secos, mantequilla con azúcar  y calabaza
 Mover entre cada mezcla hasta unir bien.

 Repite proceso
Mezcla hasta unir
 Suaviza
 Engrasa un molde y espolvorea con azúcar negra y canela
 Vierte mezcla en el molde, pasas, mezcla,pasas, hasta completar el molde 
 El molde preparado, listo para el horno que habrás precalentado 
Llevar al horno a 350 grados . Hornear hasta introducir un palillo y este salga limpio
 Dejar enfriar un poco des moldar( aproximadamente 15 minutos )

Disfruta

10 comentarios:

DIY...Beauty Tips dijo...

wow! se ve divino que pena que no me guardaron un pedacito! :(

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Es divino, vaya corte que tiene, eh??
Y es que la calabaza le da una jugosidad muy especial.

Besos y buen finde.

laury dijo...

vaya corte que tiene el bizcochito,nunca lo probe de calabaza pero me voy a animar viendo el tuyo.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Susanna78 dijo...

yo tampoco lo probe nunca de calabaza, pero tiene que estar muy rico
un beso guapa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

fantastico bizcocho, que pinta¡¡
Me encanta la textura que explicas
Como da de si tu cosecha de calabaza.
Yo tengo todavia seis guardadas.

gracias¡¡

TeRe dijo...

Madre mia que ricOo!!!
Te ha quedado espectacular..y vaya corte que tiene..a demás, con la c9ombinacion de sabores seguro que está de muerte!
Un besete y buen finde

La Cuadra Gourmet dijo...

Hola!!
Que buena pinta tiene ese bizcocho de calabaza y para la temporada está perfecto acompañado de una buena taza de café con leche.

Saludos y un beso!!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Menudo bizcocho, Sandra!! Se ve absolutamente delicioso!! Me lo apunto. Un abrazo y espero que las tormentas se terminen cuanto antes. Alicia.

Anónimo dijo...

todas tus recetas son espectaculares cuando tengo antojos solo busco tus recetas mi primero fue el d

Maria Martinez dijo...

Seve rico lo voy apreparar y con partirlo con mis hijos Grasias

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