21 de octubre de 2011

Pie de Manzana (Apple Pie)

Ya se acercan las  días festivos !!! Y es hora de comenzar a sacar las recetas que compartimos en esos días especiales !! De Accción de Gracias y Navidad.  Es que estoy deseosa que estas fechas lleguen.  Y tengo tantas recetas para compartir de esas fechas que no puedo esperar en postearlas para que ustedes las disfruten.
Esta receta la tengo hace mucho tiempo es una de nuestras recetas del día de Acción de Gracias .  Este delicioso pie de manzana es muy fácil de hacer aunque no lo parezca.  La receta  de este "crust" es sumamente fácil y es una de los"crust" que preparo  a menudo.  Este no contiene manteca vegetal solo mantequilla por lo que si vas a preparar un "crust" para pie   ó cubierta de pastel esta es muy fácil con los ingredientes básicos que todo el mundo tiene en casa.  Mas adelante te traeré otras cubiertas igualmente deliciosas!!!  Funciona muy bien con el pie de calabaza también. Queda  bastante  "flake" y no muy tostado.  




Ingredientes: Masa
2 1/2 harina de todo uso
2 barras de mantequilla bien frías
1cdta. sal
1 cdta. azucar
6 a 8 cucharadas de agua fria( con hielo)
1 huevo



Relleno:
Una bolsa cinco libras manzanas de tu preferencia
Una barra mantequilla
Nutmeg (pizca)
Canela a gusto
Azucar negra
Clavos de especie si le es de agrado
1/4 taza
harina todo
uso


Procedimiento 
En un recipiente coloca la harina
 Corta la mantequilla, añade, añadir la sal y el azucar.
 Une los ingredientes.
 Añade gradualmente las cucharadas de agua  ( debe ser fría, importante no añadir el hielo) puede que tu masa necesite mas de ocho cucharadas todo depende de la harina que uses en ese caso añadir poco a poco.
 No debes trabajar la maza demasiado, dejar en grumos

 Dividir en dos partes.
Compactar
Envolver en  papel plástico y llevar a el refrigerador por una hora y media aproximadamente.Yo las preparo con anterioridad por lo menos dos días antes, la masa queda mucho mejor para trabajar.

 Mientras la masa se encuentra en la nevera.  Lava las manzanas,pelar y cortar en medias lunas, retirando semilla y corazón
 Coloca las manzanas peladas y cortadas en un recipiente, baña con el jugo de un limón para evitar que se oxiden
Añade el azúcar negra, la canela , el nutmeg y los clavos de especies.  Mezclar.
 Añadir el harina mezclar
Reservar
Recuerda   que la masa no debe ser trabajada demasiado.Transcurrido el tiempo necesario, enharinar la superficie y trabajar la masa solo estira y coloca.
Hasta que quede del tamaño necesario
 Enrolla en el rodillo y lleva al molde

 Verter las manzanas.
Trabajar la segunda parte de la masa.
 Colocar la mantequilla en trozos sobre las manzanas, enrollar la masa.
 Colocar sobre las manzanas.
Verificando que cubra bien.


En un recipiente mezclar huevo y agua.
Pintar los bordes y cubierta con el huevo.
Con los dedos indices y pulgar desde afuera y tu dedo indice desde adentro marca los bordes de pie. Cortando antes los excesos de masa 
Hacer un hueco en el centro, yo utilice el centro de un cortador de donas.

Hacer cortes según vez en la foto.
Polvorear azúcar negra para lograr un color dorado en el pie.  Colocar sobre una plancha para que evitar derrames en el horno. Hornear a 350 grados hasta que este dorado.

9 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rico pie de manzana, te ha quedado estupendo.
bss
Patricia

Cocco dijo...

Vecina, que bueno le ha quedado ese Pie, me lo anoto para hacerlo con mango... con su permiso XD

Un abrazo, de isla a isla

La Cocina de Sandra dijo...

Pues has de tener que darme esa receta!!!! Gracias!!!

Besitos,

Xoriguer 48 dijo...

Tiene que estar buenísimo este pie de manzana. Me agrada todo lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Saludos

La Cocina de Sandra dijo...

Gracias Xoriguer !!! Me alegra que te quedes!!!


Besos,

las recetas de mar dijo...

Los postres con manzana me encantan y este tiene una pinta estupenda.

Besitos.

Angie dijo...

Pues tiene que estar muy buena, Sandra! Tengo una bolsa enorme de manzanas, así que probaré. Besitos!

DIY...Beauty Tips dijo...

divino!!! me gusta más este "crust" que el de otras recetas!!!

Evelyn dijo...

Se ve rico.mmmm. Me encanto que colocaras el paso a paso con fotografias. Exelente.

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