4 de diciembre de 2011

Old Fashion Apple Pie


Se dice que  las mujeres que llegaron a América en la época de los colonizadores preparaban "pies" tal vez no como los conocemos ahora, era una receta básica  de manteca y harina, de hay los Old Fashión Pie que persiguen conservar la receta de los "dough" de los pies lo más simple posible como aquellos primeros; que por cierto, no estamos muy seguros si eran de manzana o no. Me imagino que esas colonizadoras los habrían hecho de calabaza o batata, tal vez del primer tubérculo o fruta que tuvieran a mano.Lo cierto es que no hay nada como un buen pie, a mi me gustan fríos de nevera a mis hijos les gusta caliente, no importa como lo prefieras ni cual sea su relleno nada como un pie de postre para la comida.

Esta receta es perfecta para aquellos que les gusta el pie crujiente!!!! Sigue paso a paso estas ilustraciones y veras lo fácil que elaboraras el pie aún siendo esta tu primera vez.




Ingredientes
 1 1/2 barra de mantequilla
 3 tazas de harina para todo uso
 1 cdta.sal
 1 cda. azúcar
 1/3 taza de manteca vegetal ( yo uso crisco)
 1/2 taza de agua helada 

Relleno:
 6 manzanas granny 
 1/3 taza harina trigo
 1 barra mantequilla
 1 taza azúcar negra
  canela
 1 limón


 Para pintar
 1 huevo
 1/2 taza de agua
 En un recipiente coloca la harina, añade la sal, el azúcar.

 Revolver con una cuchara para unir los ingredientes.
 Cortar la mantequilla en trozos, añade.
 Añade la manteca vegetal.
 Con el "pastry blender" corta los ingredientes
 Hasta que lleguen a este punto para una masa perfecta.
 Retira el hielo y añade el agua.
Esta debe ser la textura al apretar para probar no debes trabajar mas de este punto

Dividir en dos partes, y llevar al refrigerador por  1 1/2 hora envuelta en papel plástico. 

 Estas manzanas son las perfectas para el horneado de pies 
 Pelar, cortar 
 Añade el jugo de un limón
 Añade la harina
 La canela,( si deseas puedes añadir clavo  y nutmeg a gusto)
 El azúcar negra, revolver
 Estira una de las masa 
 Coloca en un plato para pies.
 Rellena con las manzanas
 Agrega la mantequilla
 Estira la segunda masa 
 Con un cortador , traza las lineas.
 Puedes utilizar una regla si lo deseas, a mí me gusta así rustico. 
 Coloca como vez en la foto ( en forma de rejilla de canasta)
 Una por arriba y otras por debajo como vez en la foto
 Subiendo y entrelazando
 Hasta cubrir

 En un envase prepara una mezca de un huevo batido con agua.  Pinta el pie.
 Espolvorea con bastante azúcar negra , como se ve en la foto. Lleva al horno a 350 grados.  Como saber cuando esta listo??? Sencillo nunca debes retirar del horno antes de ver burbujear el relleno de manzanas, ese es el punto. Y por supuesto hasta que este crujiente.

 Enfriar a temperatura ambiente.  Llevar a refrigerador; según su gusto comer frió o caliente.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!! Ahora me ha entrado hambre :)

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy rico, y una excelente expricacion me gusta besos

Cassandra dijo...

me encanta que hables de la historia del plato que presentas!! riquisimo!!!

Anónimo dijo...

Lo hize... Super facil y delicioso... Mis invitados quedaron encantandos y sorprendidos... Gracias mil por tan fabulosa receta...

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