Se dice que las mujeres que llegaron a América en la época de los colonizadores preparaban "pies" tal vez no como los conocemos ahora, era una receta básica de manteca y harina, de hay los Old Fashión Pie que persiguen conservar la receta de los "dough" de los pies lo más simple posible como aquellos primeros; que por cierto, no estamos muy seguros si eran de manzana o no. Me imagino que esas colonizadoras los habrían hecho de calabaza o batata, tal vez del primer tubérculo o fruta que tuvieran a mano.Lo cierto es que no hay nada como un buen pie, a mi me gustan fríos de nevera a mis hijos les gusta caliente, no importa como lo prefieras ni cual sea su relleno nada como un pie de postre para la comida.
Esta receta es perfecta para aquellos que les gusta el pie crujiente!!!! Sigue paso a paso estas ilustraciones y veras lo fácil que elaboraras el pie aún siendo esta tu primera vez.
Ingredientes
1 1/2 barra de mantequilla
3 tazas de harina para todo uso
1 cdta.sal
1 cda. azúcar
1/3 taza de manteca vegetal ( yo uso crisco)
1/2 taza de agua helada
Relleno:
6 manzanas granny
1/3 taza harina trigo
1 barra mantequilla
1 taza azúcar negra
canela
1 limón
Para pintar
1 huevo
1/2 taza de agua
En un recipiente coloca la harina, añade la sal, el azúcar.Revolver con una cuchara para unir los ingredientes.
Cortar la mantequilla en trozos, añade.
Añade la manteca vegetal.
Con el "pastry blender" corta los ingredientes
Hasta que lleguen a este punto para una masa perfecta.
Retira el hielo y añade el agua.
Esta debe ser la textura al apretar para probar no debes trabajar mas de este punto
Dividir en dos partes, y llevar al refrigerador por 1 1/2 hora envuelta en papel plástico.
Estas manzanas son las perfectas para el horneado de pies
Pelar, cortar
Añade el jugo de un limón
Añade la harina
La canela,( si deseas puedes añadir clavo y nutmeg a gusto)
El azúcar negra, revolver
Estira una de las masa
Coloca en un plato para pies.
Rellena con las manzanas
Agrega la mantequilla
Estira la segunda masa
Con un cortador , traza las lineas.
Puedes utilizar una regla si lo deseas, a mí me gusta así rustico.
Coloca como vez en la foto ( en forma de rejilla de canasta)
Una por arriba y otras por debajo como vez en la foto
Subiendo y entrelazando
Hasta cubrir
En un envase prepara una mezca de un huevo batido con agua. Pinta el pie.
Espolvorea con bastante azúcar negra , como se ve en la foto. Lleva al horno a 350 grados. Como saber cuando esta listo??? Sencillo nunca debes retirar del horno antes de ver burbujear el relleno de manzanas, ese es el punto. Y por supuesto hasta que este crujiente.
4 comentarios:
Qué buena pinta!! Ahora me ha entrado hambre :)
Te ha quedado muy rico, y una excelente expricacion me gusta besos
me encanta que hables de la historia del plato que presentas!! riquisimo!!!
Lo hize... Super facil y delicioso... Mis invitados quedaron encantandos y sorprendidos... Gracias mil por tan fabulosa receta...
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