19 de marzo de 2013

Garbanzos Con Chorizo y Jamón

De pequeña nunca imagine que me encantarían tanto los garbanzos, los odiaba, no pregunten, no sé por qué.
Ya de adulta la historia cambió y ahora son uno de mis platos preferidos, ese es mi lado español, creo. Es que me encanta su Gastronomía.  Es de la Madre Patria de donde nos vienen estos platos, claro que de acuerdo a la región de España es como acostumbran a comer sus garbanzos con viandas ,embutidos o carnes. Y lo comen en invierno como un plato de cuchara. Ésta es mi versión de  uno de los cocidos más sencillos de España que disfrutaban los humildes pero al estilo puertorriqueño, el que puedes comer con arroz o como plato de cuchara, solo. Puedes variar la receta como gustes, con patas de cerdo, carne o embutido que desees.


Ingredientes
1 lata de Garbanzos ( yo uso Goya, considero de mejor calidad)
1 sobre de sazón con achiote
1 cda. Sazón Completo Badia
3 1/2 onzas de Chorizo ( yo utilizo los pequeños Goya)
1 taza de Jamón  cortado en cubos
1/2 taza de Papa cortada  en cubos pequeños
1/3 taza salsa
1/2 taza de Calabaza cortada en cubos
1/4 taza de sofrito
1 1/2 taza de agua
 Verter en una olla los Garbanzos.
 Añadir la salsa
 Añadir el Sazón completo
 El sofrito
 El sobre de Sazón con achiote...
 Mezclar y llevar a fuego mediano. Sofreír
 Cortar el chorizo en ruedas, retirando la lámina de plástico que lo conserva.
Añadir el chorizo.
 Sofreír
 Añadir la papa cortada en cubos pequeños, sofreír

 Añadir el agua, dejar hervir
Añadir el jamón cortado en cubos


Añadir la calabaza, permitir que espese


 Servir



6 comentarios:

Al Calor del Horno dijo...

Se ven exquisitos!!!
Nosotros preparamos unos parecidos, pero con otro tipo de especias.

Besos.

Al Calor del Horno dijo...

Se ven exquisitos!!!
Nosotros preparamos unos parecidos, pero con otro tipo de especias.

Besos.

DIY...Beauty Tips dijo...

se ve riquisimo!! incluso a mi que no me gustan los garbanzos me da un deseo increible de probar esta receta!

Anónimo dijo...

Hola Sandra: Se ve riquisima esta receta se la preparare a la familia se van a quedar sorprendidos.Mi nombre es Arleen.Gracias por poner en lista el arroz con pollo.

Anónimo dijo...

Aqui te envio una receta: Funche Ingredientes: 4 tazas de leche de coco, 1 lata de crema de coco, 3/4 taza de harina de maiz, 4 onzas de azucar granulada, 2 onzas de mantequilla, sal y canela a gusto. Procedimiento: Tome un poco de leche y diluya la harina de maiz ponga aparte. En una cacerola agregue todos los ingredientes menos la harina. Cuando comience a hervir la mezcla incorpore la harina diluida poco a poco moviendo con un batidor de alambre y deje cocinar unos minutos mas. Espolvorea con canela. Espero les gute

chef Gonin dijo...

Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.

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