1 de mayo de 2013

Arañitas de Plátano

Insisto en que  cuando tenemos visitas o actividades buscamos en servir entremeses o platos complicados. Nos rompemos la cabeza , nos dañamos el día. Sin embargo tenemos productos de nuestra agricultura a la alcance de nuestras manos, muchas veces en nuestros patios o en la tiendita de nuestro vecindario a los que no le sacamos el partido que  debiéramos . Ha quién no le gusta el plátano? Verde o maduro, es la delicia de todos. Estas arañitas a las que no vemos tan seguido, no las encontramos en las bandejas surtidas con las que agasajamos a quienes nos visitan y mucho menos en restaurantes. No me explico por que, en realidad son divinas y fáciles de hacer. Las puedes adobar de acuerdo a la predilección de tus comensales, con ajo si no hay niños pequeños. Son perfectas como complemento en las comidas y para acompañar unas cervezas.  Mientras más crujientes mejor!!!!!! Una receta para hacer honor a lo simple y sencillo.



 Ingredientes

Plátano Verde
Adobo  al gusto
Sal al gusto

Para freír
Abundante Aceite
 Pelar los plátanos y deslizar por un "guayo"

 Sazonar a gusto con el adobo de su preferencia
 Añadir un poco de sal
 Revolver
 Con una cuchara de mesa, llevar al aceite previamente calentado.
 Freír en abundante aceite caliente, observando  que fría por ambos lados
 Llevar sobre papel toalla para que escurra el exceso de aceite
 Disfrutar, cuanto más crujientes mejor!!!

10 comentarios:

Unknown dijo...

nunca he comido el platano asi y me ha encantado la idea..tiene que estar super rico! un besoo

j.mascaro dijo...

Una pregunta, ¿cuando dices plátano verde te refieres al que llamamos plátano macho o al plátano normal que este verde?

Me la apunto y seguro que la pruebo.

Las Recetas de Manans dijo...

Que nombre tan simpático tienen esta receta!

La Cocina de Sandra dijo...

j.mascaro...
Siii el plátano verde en Puerto Rico, es el que se conoce como plátano macho. Un besito

sem dijo...

Qué pinta tan estupenda. Un saludo,

Anónimo dijo...

Plátano macho verde

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo!!! Así es...un besito

Anónimo dijo...

Trate De hacerlas y Como que LA masa no se union. Hay q humedecerla?

La Cocina de Sandra dijo...

Aónimo:
Tal vez sea el plátano que estas usando , si no te une trata formando y presionando con tus manos el plátano o cuando lo tienes en la cuchara presiona un poco con la mano para que no se desmorone

Unknown dijo...

Qué tipo de adobo llevan

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...