25 de febrero de 2014

BEEFSTEAK ENCEBOLLADO O ENCEBOLLAO

"El Beefsteak encebollao" como le llaman en mi islita, es preferido por la mayoría de los puertorriqueños, lo puedes encontrar desde las cafeterías o  las conocidas fondas que no son otra cosa que lugares para comer a bajo precio donde compran sus almuerzos trabajadores del país y se sirve comida tradicional criolla, hasta los mejores restaurantes de comida criolla. Va bien con todo, lo acompañas con un arroz ,  habichuelas rojas y tostones  que es la forma más tradicional o con unas papas fritas hechas en casa y ensalada o con tostones y ensalada o papa maja. En fín se lleva bien con todo claro que necesita su tiempo para marinar, yo acostumbro llevarlo a la nevera por dos días para que me quede blando y  rico en sabor, pero si lo marinas de un día para otro no hay problema. Eso si que no te quede "enrrollao" ese es el secreto por que quiere decir que la fibra  está dura y no ha tenido suficiente tiempo de maridaje para que ablande, ese es el secreto de un Beefsteak perfecto , su textura, que cuando lo toques con el tenedor no tengas que utilizar el cuchillo por que la carne esté tierna. Así simple nada más...


INGREDIENTES
1 1/2  Beefsteak
2 cdas. adobo
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla grande picada en rodajas
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
1 taza de agua
 Lavar y escurrir la carne
 Añadir el adobo
 Mezclar
 El vinagre
 El aceite
 El pimiento, el ajo, la cebolla
 Mezclar, en movimientos envolventes, puedes utilizar tus manos,  tapar, marinar por lo menos  una noche en la nevera
 Llevar a  una olla a fuego medio alto, añadir el agua, tapar
 Cocinar  hasta que la carne este blanda y reduzca sus jugos











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