13 de marzo de 2014

ARROZ CON PULPO Y CALAMARES ( EN CONSERVAS)

Son muchos los que para la  temporada de cuaresma buscan recetas que no contengan carne para su consumo de los viernes, sea por sus convicciones religiosas o simplemente por tradición. Está receta es ideal por que además de ser muy rica, es muy conveniente para cuando llegas a casa luego de un día de trabajo, por que lo único que debes hacer es abrir latas  y poner en la olla. Sabes que tienes casi todo en un solo plato ? No tienes tanto que fregar , le añades una ensaladita y listo!!!!! Puedes quitar y añadir lo que desees, que no te gustan los camarones, pues no los añades. En casa yo le añado una latita de maíz tierno, prueba y veras; es una forma de llevar a la mesa productos que no acostumbramos a comer muy frecuentemente pero que son ricos en sabor y muy saludables. Aprovecha la temporada para que pruebes este rico arroz,  que además de ser muy económico para estos tiempos, te ayudará a llevar variedad a tu mesa.



INGREDIENTES

1/2 cebolla amarilla
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
6 dientes de ajo picados
1 taza cilantrillo picado
1 taza aceituna
2 hojas de laurel
1 cdta. comino
2 cda. de sazón completo
1 cda. salsa de tomate

2 latas de pulpo en aceite
2 latas  calamares en su tinta
12 onza camarones
3 tazas de arroz
1 taza de agua


En una olla pre calienta el aceite, añade la cebolla, cuando éste translucida añades el ajo, rehogar
 Los pimientos
 El laurel
 El sazón completo y el comino

  Añade las aceitunas y el cilantrillo
 Los calamares en su tinta
 El pulpo, sofreír
 Añade el arroz ,el agua, la  sal al gusto
 Los camarones, dejar hervir
 Secar
 Mover de abajo hacia arriba, tapar hasta que el grano esté blando, probar si es necesario
                                      







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