La próxima vez que prepare esta receta, la hago doble, es que no pude compartir, por que mi esposo se lo comió de un día para otro. A el le encantan los Pound Cakes, eso que protesto cuando vio las fresas que trajo para nuestro aniversario, picadas, dentro de una olla y en agua. Es que el tenía planes para ellas, comerlas con chocolate (es que ya habíamos comido bastantes). Pero cuando vió el resultado cambio de parecer y con un vasito de leche, inmediatamente salio del horno hizo juicio del cake. Mi esposo dice que sus preferidos son los Pound Cakes, no importa de que sabor, le encanta su textura y su rico sabor a mantequilla y queso de base. Este no es la excepción, con strawberry frescas, si tu no tienes frescas y deseas preparar la receta con tu mermelada preferidao congeladas, adelante no pasa nada. A nosotros nos gusta así , cuanto más fresco mejor, cuando lo preparo no cuelo las fresas, cuanto más rústico mejor, pero si deseas puedes añadir ese paso cuando las fresas estén a temperatura ambiente antes de incorporar, es cuestión de gustos.Eso si estoy segura que será de las recetas preferidas en tu casa, tanto como en la mía.
El corte
INGREDIENTES
10 fresas frescas
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de agua
3 cdas. fécula de maíz
1 taza de azúcar
1/2 barra de queso crema
1 barra de mantequilla
1 cda. vainilla
2 huevos
1 1/3 taza harina de todo uso
1/4 cdta. Polvo de hornear
Pizca de sal
Lavar, retirar las hojas y picar las fresas.En una olla, hervir el agua y el azúcar . Cuando hierva añadir las fresas
Bate la fécula de maíz hasta suavizar
Añade a las fresas
Hervir
Hasta comenzar a cristalizar
Llevar a la licuadora o "bullet"
Llevar nuevamente a la olla , a fuego por unos minutos, reservar
Batir el queso crema, la mantequilla y el azúcar hasta suavizar
Cuando este suave añadir la vainilla, mezclarCuando se torne blanca y suave, añadir los huevos, uno a la vez, mezclar
Incorporar bien
Incorporar hasta que la mezcla sea homogénea y suave
Limpiar bordes e incorporar
Engrasar el molde con "Pam" verter la mezclaAñadir la strawberry tal como vez en la foto, tres puntos o cucharadas
Con un tenedor dando sig - sag
Tal como vez en la foto, repetir procedimiento, divide la mezcla para que puedas realizar el proceso
por tres ocasiones
Refrescar
Hola Sandra! Se ve rico! Lo voy a hacer en estos dias. Gracias por tus recetas. DTB
ResponderEliminarSe puede hacer con nutela?
ResponderEliminarLo size aunt no le echo good el syrup d fresa x q vi q era macho.hero Rico.
ResponderEliminarGracias por tu receta, Sandra. Yo hago una receta similar pero uso un molde de tubo y no uso mas de 2/3 de mermelada de fresas casera. Creo que para las medidas de tu bizcocho un poco mas de 1/2t a 2/3T te iria bien. Perdona la sugerencia.
ResponderEliminarPatty, Boricua en Tejas.
Anonimo :
ResponderEliminarGracias por tu sugerencia!! A mi me gusta Así con bastante mermelada!!!! De hecho esa es la diferencia de un pound cake solo de queso. No crees? prueba mis medidas y me dirás.
Un besito
Saludos Sandra: aproximadamente, cuanto tiempo en el horno? Grax
ResponderEliminarHola Sandra!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas! La mantequilla debe ser unsalted o salted? Gracias!
Hola Anónimo:
ResponderEliminarHasta que introduzcas un palillo y este salga limpio. Todo horno es individual por eso nunca escribo el tiempo. Imagínate que hasta la altura del lugar donde vives influye en las recetas que preparas. Pero te sugiero que no abras el horno por media hora. Debe estar antes de una hora. Todo depende ademas del molde que utilizas.
Un besito
Holaaa Mily!!
ResponderEliminarGracias por estar en mi cocina . Yo utilizo salted, para esta receta.
Un besito