1 de junio de 2014

STRAWBERRY POUND CAKE

La próxima vez que prepare esta receta, la hago doble, es que no pude compartir, por que mi esposo se lo comió de un día para otro. A el le encantan los Pound Cakes, eso que protesto cuando vio las fresas que trajo para nuestro aniversario, picadas, dentro de una olla y en agua. Es que el tenía planes para ellas, comerlas con chocolate (es que ya habíamos comido bastantes). Pero cuando vió el resultado cambio de parecer y con un vasito de leche, inmediatamente salio del horno hizo juicio del cake. Mi esposo dice que sus preferidos son los Pound Cakes, no importa de que sabor, le encanta su textura y su rico sabor a mantequilla y queso de base. Este no es la excepción, con strawberry frescas,  si tu no tienes frescas y deseas preparar la receta con tu mermelada preferidao congeladas, adelante no pasa nada.  A nosotros nos gusta así , cuanto más fresco mejor, cuando lo preparo no cuelo las fresas, cuanto más rústico mejor, pero si deseas puedes añadir ese paso cuando  las fresas estén a temperatura ambiente antes de incorporar, es cuestión de gustos.Eso si estoy segura que será de las recetas preferidas en tu casa, tanto como en la mía.



El corte
INGREDIENTES

10 fresas frescas
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de agua
3 cdas. fécula de maíz

1 taza de azúcar
1/2 barra de queso crema
1 barra de mantequilla
1 cda. vainilla
2 huevos
1 1/3 taza harina de todo uso
1/4 cdta. Polvo de hornear
Pizca de sal


Lavar, retirar las hojas y picar las fresas.En una olla, hervir el agua y el azúcar . Cuando hierva añadir  las fresas

En un recipiente aparte añade un poco del agua de las fresas
Bate la fécula de maíz  hasta suavizar
Añade a las fresas
Hervir
Hasta comenzar a cristalizar
Llevar a la licuadora o "bullet"
Llevar nuevamente a la olla , a fuego por unos minutos, reservar
Batir  el queso crema, la mantequilla y el azúcar hasta suavizar
 Cuando este suave añadir la  vainilla, mezclar
 Cuando se torne blanca y suave, añadir los huevos, uno a la vez, mezclar
Incorporar bien

 Añadir la harina, con el polvo hornear incorporado, poco a poco
Incorporar hasta que la mezcla sea homogénea y suave
Limpiar bordes e incorporar
 Engrasar el molde con "Pam" verter la mezcla
 Añadir la strawberry tal como vez en la foto, tres puntos o cucharadas

 Con un tenedor dando sig - sag
 Tal como vez en la foto, repetir  procedimiento, divide la mezcla para que puedas realizar el proceso
por tres ocasiones
 Con la mayor cantidad de strawberry en la capa superior.Hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
 Refrescar

9 comentarios:

  1. Hola Sandra! Se ve rico! Lo voy a hacer en estos dias. Gracias por tus recetas. DTB

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  2. Lo size aunt no le echo good el syrup d fresa x q vi q era macho.hero Rico.

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  3. Gracias por tu receta, Sandra. Yo hago una receta similar pero uso un molde de tubo y no uso mas de 2/3 de mermelada de fresas casera. Creo que para las medidas de tu bizcocho un poco mas de 1/2t a 2/3T te iria bien. Perdona la sugerencia.

    Patty, Boricua en Tejas.

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  4. Anonimo :
    Gracias por tu sugerencia!! A mi me gusta Así con bastante mermelada!!!! De hecho esa es la diferencia de un pound cake solo de queso. No crees? prueba mis medidas y me dirás.
    Un besito

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  5. Saludos Sandra: aproximadamente, cuanto tiempo en el horno? Grax

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  6. Hola Sandra!

    Me encantan tus recetas! La mantequilla debe ser unsalted o salted? Gracias!

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  7. Hola Anónimo:
    Hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio. Todo horno es individual por eso nunca escribo el tiempo. Imagínate que hasta la altura del lugar donde vives influye en las recetas que preparas. Pero te sugiero que no abras el horno por media hora. Debe estar antes de una hora. Todo depende ademas del molde que utilizas.

    Un besito

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  8. Holaaa Mily!!
    Gracias por estar en mi cocina . Yo utilizo salted, para esta receta.

    Un besito

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