23 de julio de 2014

FLAN DE NUTELLA

Siempre les he dicho que nuestro postre favorito lo son los flanes, solo dime una fruta, un sabor, el que desees y lo elaboramos. En ésta receta se unen dos cosas maravillosas, la  Nutella convertida en nuestro postre favorito Flan!!!!! Es una  experiencia maravillosa, que más te puedo decir, cremoso como la Nutella misma. 
En casa los nenes se la comen por cucharadas, recuerdo que  cuando venían los fines de semana largos de la universidad o en ocasiones especiales como Navidad, Acción de Gracias o Vacaciones, siempre les tenía su potecito de Nutella, hasta Tamara  la esposa de Deni y Jon el esposo de Cassi que en esa época eran sus respectivos novios, aprendieron a comerla por cucharadas y un pote gigantesco se terminaba en un abrir y cerrar los ojos. 
Recordar es vivir y eso es lo que me ha sucedido con ésta receta, he revivido en mis memorias, momentos simples, pero hermosos con mi familia. A fin de cuentas de eso es lo que se trata la cocina, compartir momentos, construir memorias, con aquellos a quienes amamos,  que nos acompañaran toda la vida....
Como recordar es vivir, al final les muestro una  foto personal, en un viaje de vacaciones en Alemania me tope con este pote de Nutella, lo triste que no pude traerlo, se imaginan cuanto hubiese tenido que pagar por ese peso en la maleta.





INGREDIENTES
Para el caramelo
1 Taza de azúcar

Para el Flan

1 taza de azúcar
1 cda. de vainilla
8 huevos
2 latas de leche evaporada
3/4 taza de Nutella



A fuego mediano en la estufa colocar el molde con la taza de azúcar
Hasta que llegue a este punto de caramelo. Reservar.

En un bol grande, colocas las yemas de huevo previamente separadas de las claras el azúcar y la vainilla, reservar las claras en un recipiente aparte
Batir

Hasta que la mezcla se torne blanca y cremosa
Añades la nutella
Mezclar
Añades la leche, batir


Con un globo de mano, romper la claras
Incorporar a la mezcla
Unir con movimientos envolventes
Verter en el molde previamente caramelizado
 Colocar en un molde una pulgada de agua aproximadamente, colocar el molde con el flan en el centro, colocar en el centro del horno a  350 grados, puedes cubrir con papel de aluminio si lo deseas, yo lo horneo destapado.
Como siempre digo cada horno es individual trabaja de una forma diferente, el mío tarda 1:30 hora aproximadamente, el tuyo hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.Yo sugiero que cuando introduces el palillo y notas que le falta poco apagues el horno y dejes que este con el caliente que tiene.Así debe lucir cuando este listo
Llevar al refrigerador durante toda una noche, antes de consumir.

Que pena que no pude traerlo :(....

9 comentarios:

Unknown dijo...

Se puede cambiar la azúcar por leche condensada

La Cocina de Sandra dijo...

HIlda Medina:
Claro todo es cuestión de gustos!!
Un beso

Unknown dijo...

Hola para el caramelo no lleva agua Solo azúcar?

Unknown dijo...

Y los huevos se separan?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Carmen
Siii solo azúcar tal cual vez!!!!

Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Carmen

Si si te fijas dice separar los huevos de las claras incorporas los huevos primero fijate bien en las fotos ellas te llevan por el paso a paso facilmente

Un besito

Anónimo dijo...

No se entiende bien lo que se hace con las claras.

Anónimo dijo...

Se entiende perfectamente lo que hace con las claras. Despues de incorporar la nutella y leche al batido de yemas, azucar y esencia, rompe las claras batiendolas como se ve ahi para luego incorporar a la mezcla con movimientos envolventes. Se hace esto para que las claras ayuden a dar mayor aire y por ende esponjosidad al flan. Esos movimientos delicados son para no romper el aire justamente.
Chaito

Anónimo dijo...

Si lo quiero hacer en el horno de microondas cuál es la manera correcta?

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