21 de agosto de 2014

BUDIN DE CALABAZA

Esta receta la hice hace mucho tiempo, no había tenido  la oportunidad de subirla al blog. La realidad es que he estado corta de tiempo  en estos días por cuestiones de terapias y visitas al médico, pero poco a poco todo vuelve a la normalidad. Para este fin de semana planifico un postre, la realidad es que nos está haciendo falta.Este budín de calabazas es riquísimo, no hay nada como un budín con una buena consistencia y eso lo logramos con un pan viejo de verdad. Si no tienes pan viejo en casa no te preocupes, ve a la panadería más cercana y pide pan viejo para budín ellos saben darte el perfecto y en muchas de ellas no te cobran un centavo por el pan, extraordinario te lo regalan!!! En una ocasión le pedí a mi esposo que me trajera pan viejo para budín y llego con más de cinco libras y no le cobraron un centavo por ellas,  increíble verdad hoy día que todo tiene un precio y se hace todo por un interés. Pon tantas pasas como gustes, la  realidad es que el budín de calabazas nos gusta con pocas pasas, en ocasiones con cranberries, puedes preparar una salsa de cranberries para ponerle por encima al momento de servir. Y por que no, esta puede ser una receta perfecta para el otoño y el día de Gracias celebrado de una forma diferente con un postre diferente, con Budín de Calabazas.

Ingredientes
1 1/2 libra de pan viejo (mientras más viejo mejor)
1 1/2 lata de calabaza
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cda. vainilla
1 cdta. canela en polvo
1 barra de mantequilla ( derretida)
2 cajitas de pasas ( o cantidad deseada)
5 huevos
1/2 cdta. sal


Caramelo
1 taza de azúcar

 Con un cuchillo de sierra  para cortar pan, retira la corteza
 Corta en cubos
 En un recipiente grande,añade la leche evaporada. Mover para que todo el pan se impregne de leche.Reservar por aproximadamente 20 a 30 minutos
 En un recipiente verter la calabaza, vainilla, sal
 Canela
 Leche condensada
 Mezclar hasta que se una mezcla homogénea
 Transcurrido el tiempo necesario, verter sobre el pan impregnado de leche, mezclar
 Derretir la mantequilla en el mircroondas o estufa, mezclar
 Añadir las pasas, tantas como desees, incorporar con movimientos envolventes
 Con una batidora de varillas o Kitchen Aid, suavizar la mezcla un poco
 En un recipiente batir los huevos hasta romper
 Verter sobre la mezcla
 Incorporar a  la mezcla con movimientos envolventes
En un sarten coloca  el azúcar para el caramelo, a fuego medio hasta que se forme el caramelo.
Verter dentro del molde, girar el molde hasta que estén cubiertas de azúcar todas sus partes. Dejar enfriar
Verter el budín. Hornear a  350 grados en baño  María!!!!

7 comentarios:

Anónimo dijo...

CUANTO TIEMPO A 350°??

La Cocina de Sandra dijo...

Anonimo:
Cada horno es diferente hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio puede tomar una hora más o menos de acuerdo a lugar donde vives
altura, humedad, horno y molde que utilices


UN beso

Unknown dijo...

Si utilizo calabaza hervida...estamos hablando de tres tazas de calabaza majada (contando que las latas son de 16 oz c/u)?...gracias...

Unknown dijo...

Si utilizo calabaza hervida...estamos hablando de tres tazas de calabaza majada (contando que las latas son de 16 oz c/u)?...gracias...

Unknown dijo...

Y no lleva azucar?

Unknown dijo...

Y no lleva azucar?

Gil Rodríguez dijo...


Me gustaría sabes con exactitud la cantidad de calabaza en las latas; voy a prepararla con calabaza hervida. Gracias Sandra.

Gil Rodriguez

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