7 de febrero de 2015

SALMON CON CHUTNEY DE MANGO Y FRESAS

 Está receta es ideal para la fechas que se acercan, para celebrar el Amor  y aquellos a quienes amamos. Este salmón es como el amor mismo, pues en un solo plato evoca todos  los sabores imaginables, lo dulce, lo salado, picante y suave a la vez, como es el amor mismo. 
Fácil de preparar, para impresionar en una cena intima en casa sin tener que salir a hacer largas filas a restaurantes como suele ocurrir el Día de los Enamorados. Contiene todos los elementos en un solo plato, por lo que facilita la preparación, presentación y limpieza. Al ser pescado no tendrás la sensación de llenura que causa el comer filetes de steaks, lo que la hace ideal para la cena. Las fresas tradicionales del día y un toque de mango, con una cebolla caramelizada que no dejará en la boca la impresión o sensación que la comiste. Lo acompañas  con una cama de ensalada y puedes variar la ensalada como te guste, la mía tiene mis elementos preferidos, que aportan suavidad y el aguacate lo cremoso del plato y le va muy bien.
Me gusta lo atrevido del lo dulce; las strawberries y el mango sobre el pescado un " Un Chutney a mi estilo " con cuerpo y textura que Le dejará sorprendido por que no  esperan la fruta  sobre el pescado. Con elementos simples que los encuentras en cualquier cocina, económicos  y fáciles de preparar que te harán lucir como experto, llevarán tu cena de San Valentin por todo lo alto.












INGREDIENTES
Para el pescado
2 rodajas o filetes de salmón
1/2 cda. adobo
6-7 dientes de ajo picados
1 cda. aceite canola

1 taza de azúcar
1 cebolla amarilla mediana
1/2 taza de azúcar
8-9 fresas frescas
1 taza de mango picado en cubos
1 cda. salsa chipotle

Ensalada
Lechuga Iceberg
Lechuga Romana
Tomate
Aguacate
Aceite
Sal
Vinagre


PROCEDIMIENTO

Adobar el salmón, reservar
Cortar la cebolla
En un sarten a fuego alto, verter el azúcar
La cebolla, dejar caramelizar
Caramelizar
Cortar las fresas
Añadir
El mango

Añadir la salsa chipotle


Cuando llegue a este punto, espeso,dejar refrescar
Para que espese
 Mientras picar el ajo
En una plancha añadir aceite
El ajo
El salmón
Voltear, retirar de la plancha, en cuanto cambie de color
En un recipiente grande, mezclar lechuga iceberg
Lechuga Romana
Tomate
Aguacate
Aceite, sal, Vinagre
Platear, prepara la cama de  la ensalada

Coloca sobre la cama el salmón







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