18 de agosto de 2015

PANCAKES DE AVENA, QUESO Y ALMENDRAS


Me encuentro en un plan alimenticio, lo que representa que mis selecciones deben ser saludables, bien planificadas y acertadas a la vez que sean deliciosas, para mi paladar. Este plan de vida no puede significar privarme de deleitarme con selecciones de alimentos que me hagan sentir consentida. Siempre me han gustado los pancakes y jamás pensé  que estando dentro de un plan de alimentación podría consumirlos.  Claro que sí, la selección; los más saludables posibles, con el mejor sabor y por supuesto con la porción correcta.Escojo un día a la semana para elaborarlos, prefiero el día domingo, trabajo fuera y el domingo significa desayunar algo diferente en casa; en paz y tranquilidad con nada que hacer, comenzando  mi día con algo rico, sintiéndome consentida.

Comer por porciones es importante y  no salirme me de ellas; para lograr las porciones correctas para mí plan, utilizo una taza de medir de 1/4 de capacidad de taza, esa medida resulta en el pancake  la proporción perfecta. Consumo dos de estos, claro está con leche baja en grasa, la que puedes cambiar por leche de almendras si lo deseas, pues su contenido de calorías es mucho más bajo, con poco sirope o ninguno de acuerdo a la receta; es cuestión de gustos. Estos los puedes comer sin ningún sirope si lo deseas, pero de tener que utilizarlo te recomiendo utilices una cucharada de una selección “light”. En realidad el queso y las almendras aportan todo lo que en sabor se refiere y en humedad, pero si eres de esos que no abandonas el sirope es importante que sigas mi recomendación.
Rinde para cuatro pancakes  que representan dos servicio , cada porción la componen dos pancakes.





Ingredientes
1 taza harina para pancakes de avena
1/2 taza de avena en hojuelas
1 taza de leche baja en grasa ( puedes utilizar de almendras)
1 clara de huevo
Queso crema light

1 cda. Agave por pancake o sirope light ( opcional)

Pan Spray  para el sarten
1 cdta mantequilla canola
1 cda, almendras por cada servicio

Procedimiento
 En un recipiente verter la harina de avena
 Añadir la avena en hojuelas  Old Fashion
 La clara de huevo
 Mezclar
 Añadir la leche
 Mezclar
 Rocear el sarten el Pan, a fuego medio alto
 Verter la mezcla en el sarten con la medida de 1/4 de taza reservar un poco de la mezcla para cubrir el queso
 Cuando el pancake comienza a hacer burbujas, añadir el queso un "slice" o rebanada fina por pancake, tal como vez en la foto
 Cubrir el queso con el restante de la mezcla
 Tal como vez en la foto

Voltear
 Cocinar por ambos lados  hasta dorar
Mientras en una plancha o sarten, derretir la cucharadita de mantequilla de canola, verter las 
almendras a fuego medio, mover constantemente para que no se quemen, reservar
 Añadir almendras
Agave o Sirope  y listo para saborear

4 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Muy apetecibles se ven.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Las Recetas de Manans

Son simples, saludable y deliciosos, prueba la receta te va a encantar

Un beso

taty dijo...

Me encantan tus recetas.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Taty:

Que bueno !!!!! Gracias por estar aquí !! Un besito

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