5 de octubre de 2015

PINEAPPLE TURNOVER (PIE DE PIÑA EN MASA DE HOJALDRE)

Como cambian las cosas, los nombres de todo lo que conocemos.  Queda demostrado que el tiempo y la moda lo cambian todo.

Recuerdo cuando de niña visita la panadería cerca de mi casa, parada frente a la vitrina observaba esos crujientes y deliciosos Pies; elaborados de diferentes sabores, todos confeccionados en masa de hojaldre, era como tener una visión del paraíso. Nunca imagine lo simple de su elaboración hasta que obtuve conocimiento de la cocina sus trucos y sus delicias.

Recuerdo aquella vitrina como si fuera hoy, aquellos deliciosos pies; de ciruelas, manzana, guayaba y el de piña mi preferido.


El tiempo ha pasado, ya no se les conoce como Pie de Piña o Pie de Manzanas; ahora se les llama Turnover todo para hacerlos más sofisticados, pero por mucho nombre que tengan para mí no dejan de ser  una deliciosa receta que podemos elaborar en casa por su sencillez, tan deliciosas que son parte esencial en las vitrinas que encontrarías en cualquier  panadería. Claro que todo hecho en casa es mucho mejor, sano y delicioso.

Estos son elaborados con la mermelada hecha en casa, aquí puedes encontrar la deliciosa receta, muy sencilla y básica en cualquier cocina;    Mermelada de Piña, solo das click a este link.

No deseas elaborarla o no tienes la fruta, compra un envase de la mermelada de tu preferencia  y listo.

Ideales para disfrutar como merienda, desayuno de  fin  de semana o entremés.

Una receta básica en la cocina que te hará lucir y quedar como un profesional.


 Ingredientes
1 lámina de hojaldre ( tantas como sea necesarias para la cantidad que deseas)
1 taza de azúcar granulada

1 huevo
1 onz. de agua

4 cdas de sirope de maíz   ( corn sirope)
1 cda. miel de abeja

3-4 cdas . azúcar perlada para espolvoreado final en su defecto utilizar azúcar granulada como vez en la foto
Papel para  hornear
Procedimiento
 En un recipiente verter el huevo, añadir el agua
 Batir ligeramente, reservar
 En un recipiente aparte mezclar el sirope de maíz
 La miel
Mezclar, reservar


 Cortar la plancha de hojaldre en cuadros, de acuerdo al tamaño que desees
 Dividir cada cuadro a la mitad formando triángulos

 Pintar los bordes con la mezcla de huevo
 En el centro colocar la mermelada

 Colocar una tapa sobre otra pintar con la mezcla de huevo
 Espolvorear con el azúcar
 Colocar en una bandeja para hornear galletas,con el papel para hornear. Hornear a 350 grados hasta que comiencen a dorar tan pronto comiencen a dorar retirar del horno y pintar con la mezcla de sirope y  miel
 Hornear a 350 grados hasta que estén dorados
Disfrutar

1 comentario:

Unknown dijo...

Recuerdos de infancia...riquisimos..tambien los hacian de ciruelas. Gracias por receta rica llena de recuerdos.😍❤👍😀

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