Pasaron las fiestas Navideñas, lo
sé. Pero en Puerto Rico todavía no terminan, a nosotros nos quedan las "Octavitas" que no es otra cosa que ocho días de Celebración Adicionales, después del Día de Reyes. En el pueblo donde vivo se extienden, pues comienzan las Fiestas Patronales y la Fiesta de La Novilla, eso que con la modernidad las fiestas las han acortado, de diez días de celebración solo se festejan cuatro.
La realidad es que apenas termina una celebración, en la vuelta de la esquina se encuentra la
siguiente. Siempre queremos estar
preparados buscando deliciosas recetas que vayan de acuerdo con cada celebración, por esta razón te traigo una deliciosa propuesta, con
chocolate y por partida doble. Porque todos sabemos que ya está cerca el mes de
Febrero y con él llega San Valentín, día para compartir y celebrar el amor y la
amistad.
Estos deliciosos Muffins Doble
Chocolate no contienen huevos es realizada a modo artesanal,por lo que no necesitas ningún
tipo de máquina o batidora. Para elaborar esta receta con tener dos recipientes,
un cucharón o espátula y los ingredientes
será suficiente.
Me encanta preparar mis recetas
de forma rústica, simples y con el menor uso de
máquinas en ellas. Sabías que cuando preparas un bizcocho de forma artesanal,
solo una cuchara grande entre tú y la mezcla es una sensación gratificante. Si
no has tenido la experiencia te sugiero que es hora que la tengas.
Esa es la
experiencia que vivían nuestras abuelas en sus cocinas y todos recordamos con
añoranza sus deliciosos sabores y resultados cuando de hornear se trataba. Esa
sensación que proporciona el haber elaborado un horneado con tus propias manos,
no la brinda ningún equipo por moderno que sea.
En la actualidad trato de
elaborar todas mis recetas o la gran mayoría de ellas de forma artesanal, de
esa forma me siento en mayor contacto y control del trabajo que realizo, pero si
lo deseas puedes utilizar una batidora de varillas para elaborarla, recordando
siempre no batir demasiado, solo lo necesario para que los ingredientes unan.
Ingredientes
1 2/3 tazas de harina para todo uso
1 1/4 cdta. soda para hornear ( baking soda)
1/2 cdta. sal
1/3 taza de chocolate en polvo
2 cda. azúcar negra
2/3 tazas de azúcar granulada
1/3 taza de leche
3/4 taza aceite canola
1 cdta. vainilla
1 taza de guineo majado
1/2 taza de chispas de chocolate
Chispas Adicionales para decorar
Procedimiento
En un recipiente verter el harina, añadir la sal y la soda de hornear. Mezclar los ingredientescon una cuchara grande o espátula
Añadir el chocolate en polvo, mezclar . Reservar
En un recipiente aparte; verter el azúcar granulada
Añadir el azúcar negra, la vainilla . Mezclar con una cuchar o espátula
Añadir el guineo
Mezclar, hasta formar una masa homogéneaEl aceite, mezclar
Incorporar los ingredientes secos poco a poco a la mezcla
Alternar la leche
Hasta formar una masa uniformeAñadir el chocolate
En movimientos envolventes
Esta debe ser la textura que buscas en la mezcla
Precalienta el horno a 350 grados por 10 minutos, mientras llena los "vasitos" decorar los muffins con chispas adicionales si lo deseas. Hornea hasta que introduzcas un palillo al centro y salga limpio
Enfriar sobre una parrilla de galletitas antes de consumir
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