Estaba esperando la fecha ideal
para compartir con ustedes esta receta, creo que febrero es la mejor, en este
mes se rinde culto a dos cosas riquísimas el amor y el chocolate. El que no
regale chocolate para febrero no sabe lo que es el amor. Es que ambos crean en
nosotros deliciosas sensaciones,por eso creo, que se ha relacionado el amor
con el chocolate. No importa como lo presentes no debe faltar en la celebración
del amor el chocolate, no importa como lo presentes.
Por esta razón; he decidido que hoy
toca dulce, de los dulces favoritos de mi esposo, el chocolate; en bizcocho
como a él le gusta. A la verdad que si
mis hijos vivieran en casa este tamaño no lo habría hecho, es que no hubiese
dado para empezar, a todos nos fascina el chocolate, eso me incluye, a
pesar que ahora la historia es otra y no puedo comerlo como hacía antes, en
realidad antes me lo hubiese devorado yo sola.
Este lo hornee para el cumple de
mi esposo que fue en octubre y lo lleve a la casa de mi hijo donde le cantamos
el cumple. En realidad se quedó con deseos de comer más, pero como estoy en lo
de reducir lo dulce, comprenderán que no le hornee otro, no es solo por mí, también
por él, que de cierta forma le beneficia no comer tanto dulce, creo que extraña
mi horneados de los sábados en la tarde, cuando le horneaba deliciosos
bizcochos de diferentes sabores, cup cakes, flanes y postres…
He tenido que reducir eso de las
recetas dulces, no es fácil, estar alrededor de tantas delicias y abstenerse de
probar. Eso que en ocasiones realizo conversiones de recetas; a las que cambio
la harina por integral, añado edulcorantes y así poco a poco adaptando las recetas a unas
más sanas.
Este bizcocho de sano no tiene
nada, pues contiene de todo, sencillamente es para festejar dos cosas la vida y
el paladar. Bueno que de vez en cuando
no viene mal darle un gustito al paladar que ama las cositas dulces. Pensándolo
bien es bueno premiarte de vez en cuando por tanto esfuerzo diario y darte el
regalito de probar un postre merecedor de ese sacrificio.
Su “frosting” es de nutella, si
te fijas el cake está cortado en “layers”
o pisos, si no tienes un molde fino no importa con una lira para bizcocho lo
puedes cortar o simplemente con un cuchillo de pan, espera que se refresque, lo
cortas al centro rellenas y lo vuelves a colocar, cubriendo con una manga
pastelera o como más fácil se te haga decorar.
Ingredientes
4 tazas de harina de todo uso
2 tazas de azúcar negra
1 taza azúcar blanca
2 barras de mantequilla
4 yemas de huevo
11/2 taza de chocolate en polvo
1/2 taza de leche
1 1/2cdta. soda de hornear
2 cdta. polvo hornear
1 cdta. sal
1/3 taza aceite
1 1/2 taza de café negro
1 cda. licor de café
1 cdta. vainilla
Spray de hornear para engrasar el molde
1 taza de leche
1 limón
ProcedimientoEn un recipiente verter la leche , añadir el jugo del limón, reservar.
En la batidora suavizar la mantequilla con el azúcar negra y el azúcar blanca
Añadir la leche, mezclar
En un recipiente al café negro añadir , la vainilla y el licor de café
Verter sobre la mezcla, incorporar con un cuchara o cucharón
Añadir el chocolate en polvo
Incorporar con movimientos envolventes hasta que mezcle bien
Añadir el aceite
Incorporar
Añadir la leche cortada con el limón
Incorporar
Engrasar el molde con el spray de hornear, hornear a 350 grados hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio
2 comentarios:
Hola saludos...Con esta receta me perdi...porq en lista de ing.dice 1/2 tz de leche y desp mas abajo dice 1 tz de leche con limon...No publicaste receta del frosting...me gustaria hacerla si puedes contestar ...gracias...
Hola anónimo
La media taza de leche es tal cuál, cuando hablo de 1 taza con limón se refiere al primer paso en que cortaste la leche con el limón al principio y reservaste que seria un subtituto al buttermilk. Por lo que debes añadir la 1/2 taza de leche cuando lo pide y la taza de la leche cortada con el limón cuando la pide.
Cualquier cosita me preguntas perdona la tardanza estaba de vacaciones
Un besito
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