26 de mayo de 2021

Arroz Con Maíz y Salchichas

El arroz con Salchicha es una de las recetas preferidas por los puertorriqueños, por lo conveniente
de su elaboración, por su rico sabor y lo económico que resulta a la hora de alimentar la familia puertorrriqueña.
 
Es uno de esos platos que nunca nos abandona está con nosotros en los momentos más difíciles, 
cuando llegamos tarde del trabajo, por lo fácil de su elaboración , cuando estamos cortos de
presupuestos por lo económico que resulta, cuando queremos hacerlo todo en una sola olla, es la mejor.  

Además es perfecta para la temporada de emergencias, como la  que se acerca de huracanes, pues la salchicha al ser enlatada no requiere de refrigeración .  

Puedes añadir maíz si lo deseas, otra forma muy popular de consumirlo.  Acompañar con 
unas habichuelas guisadas, rosadas o rojas le sientan perfectas. La idea es que al consumirlo
no necesitas carne y lo consumas así  tal cuál, pero la realidad es que en la mesa de muchos
hogares puertorrriqueños  se sirve con carne como acompañante.

  





Ingredientes

2 latas de salchicha
1 lata 7 onz. de maíz
1/4 taza sofrito
1 cdta. sasón con achiote
2 cdas. sazón completo
3 tazas de arroz 
1cdta. sal
2 cda. aceite 
3 tazas de agua 
1 cda. achiote ( opcional)  
1/2 pimiento morron 

Procedimiento
Cortar las salchichas en rodajas
Añadir el sofrito, sal, sazón completo y sazón con achiote
Añadir el maíz 
                                                                       


Añadir el agua y el aceite

Hervir 


Hasta reducir los jugos, mover de adentro hacia arriba, tapar cocinar a fuego bajo  hasta que el grano este blando 
Tapar, bajar a fuego lento. Cocinar hasta que pruebes el grano  este blando , añadir pimiento al momento de servir para decorar.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola sandra! Me podrías dar tu receta del bizcocho de zanahoria por favor

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...