6 de marzo de 2011

Pan Trenzado

Hace unos cuantos días recibí en un día libre de trabajo la grata visita de mi prima Ñeca, hacía bastante tiempo no teníamos la oportunidad de compartir un rato juntas y mucho menos de la forma en que lo hicimos.  

Era una mañana perfecta, con brisa agradable y una temperatura placentera. Compartíamos antes que nada el buen momento, la compañía; una de la otra y una buena taza de café. Una  de las cosas que tenemos en común es que nos encanta el café y a ambas nos apasiona la cocina especialmente hornear. 


Ella siempre preparada, traía en mente como pasaríamos un día completo haciendo los que mas nos gusta  hornear.  Traía en su mochila azúcar perlada con un propósito definido sus famosos "Gofres Belgas"  y juntando ingredientes en mi alacena nos dimos a la tarea de elaborar un par de sus recetas Pan Trenzado fue su receta para ese día La que elaboramos, disfrutamos y saboreamos.

Pan Dulce Trenzado

Ingredientes

1/4 Taza agua tibia
1 1/2 Taza leche Tibia
1 sobre levadura
1/2 barra mantequilla derretida
1/2 Taza azúcar
1 1/2 cdta. sal
4 1/2 taza harina
1 huevo batido para pintar el pan

Procedimiento

Mezclar agua tibia con levadura, dejar leudar.Ya leudada añadir leche tibia.
Agregar mantequilla, azúcar y sal
Agregar esta mezcla a la harina y amasar.  
Dejar reposar por una hora
Dividir la masa en dos partes 
A su vez cada una de estas partes la debes dividir en tres.
Tal como vez en la foto
Amasar en  tres rollos iguales, los que van a ser trenzados
Coloca harina de maíz en un  plancha de hornear, coloca tus trenzas y deja leudar por una hora
Con una brocha pinta tu pan con el huevo batido
Hornea a 350 grados por una hora
Momento de sacar del horno





4 comentarios:

  1. una receta de lo mas sugerente,ademas se ve esponjoso!!

    saludos

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  2. Gracia Silvia!!! Animate ha realizarla!!!!

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  3. ¡Qué recetas más estupendas! ¡Tienen una pinta deliciosa!
    Saluditos.

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  4. si la levadura que tengo es una cajita cuanto seria un sobre o sea medidas en cucharadas o cdtas

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