12 de junio de 2011

Pechuga En Salsa de Tamarindo y Miel

El tamarindo es una fruta procedente de África, la que abunda en Puerto Rico.  Su sabor es agrio y sus semillas vienen en vainas,  por lo que debe despulparse para poder ser utilizado. Puedes acceder a este link donde encontrarás información sobre las propiedades de esta fruta.


Hace algún tiempo tenía tamarindos en la nevera, esperando por  un buen momento para utilizarlos y valió la pena por que son varios los usos que le he dado. 

Además de realizar recetas deliciosas mi papá ha logrado germinar noventa arbolitos de ellos. Estos tamarindos me los trajo de regalo un compañero de la oficina que se acaba de retirar y en agradecimiento y cariño los ha conseguido para mí.  

En fin que han cumplido su cometido y después de despulpar y pensar que elaborar con ellos he preparado varios platos. Uno de ellos es esta pechuga en salsa de tamarindo que hizo sus delicias en casa, receta que repetiré cuando mi hijo este en casa para que no deje de degustar esta rica salsa. La he servido con los acompañantes preferidos de cualquier puertorriqueño  nuestro arroz y habichuelas 

Ingredientes


3  Filetes de Pechuga
Adobo
1/2 Taza de Heavy Cream
1 cda. Mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
1/3 Taza de Pulpa de Tamarindo
1/2 Taza de Miel de Abeja
Antes que nada deberás despulpar la fruta:
Para el despulpe del tamarindo hay quien prefiera llevarlos a la estufa en agua caliente hervir y despulpar en este caso, como mi interés era conservar la semilla los sumergí en agua directa de la pluma,deje descansar y frote las frutas entre ambas manos  logrando el despulpe del tamarindo.

Procedimiento

Filetea y adoba tus pechugas.
Llévalas a un sarten a fuego alto.
Añade el Heavy Cream y la mantequilla. Sella la pechuga.
Este es el momento de retirar  del sarten, lleva al horno a 350 grado por 20 a 30  minutos.
Mientras tanto  con el Heavy Cream restante, los jugos de la carne en el sartén preparas tu salsa de tamarindo.  Añade la miel de abeja.
Añade la pulpa de tamarindo.  Y tus dos cucharaditas colmadas de azúcar
 Revolver
Reducir los jugos.
 Retira del horno las pechugas, bañar en salsa de Tamarindo y Miel
Este es el momento del plateo. Puedas acompañar esta pechuga con ensalada, arroz y/ó vegetales.
En este caso yo la acompañe con arroz, habichuelas que es el plato tradicional puertorriqueño y una ensalada de "coleslaw" dulce de la que  te daré su receta más adelante.

4 comentarios:

  1. Sandra
    ¡¡que delicia de receta¡¡
    a mi lista de pendientes.
    bss
    Patricia

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  2. a mi me parece que tamarindo por aquí no hay, es más yo no lo he escuchado nunca no se, pero la verdad que tiene que estar bueno y el plato completo tiene un aspecto de 10
    un besote!

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  3. son exquisitas!! esa salsa de tamarindo es una de las mejores salsa que he probado!!!

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