9 de junio de 2011

Platanutres

En esta islita de 100x35,  quien no ha probado los ricos platanutres??? Aquí los venden en bolsitas, dondequiera que vallas, en supermercados, gasolineras, tiendas, donde quieras encuentras los ricos platanutres.
Nosotros los consumimos en la playa ahora para el verano, en navidad  para las parrandas, si tienes en casa te sirven de "monchies" en cualquier momento del día para aplacar tu hambre.  Los hay adobaitos, saladitos y con ajo.  Pero que tal si te llegara una visita inesperada  a casa y no tuvieras algún entremés que ofrecer.  Cuentas con unos cuantos plátanos verdes, que mejor para acompañar una cerveza, algún trago para los adultos ó con refresco para los niños que unos ricos, sencillos y rápidos platanutres hechos en casa. Y es que siempre nos rompemos la cabeza pensando en que preparar a la visita  y no pensamos  en facilitarnos el trabajo con una receta tan rica y fácil como esta.  Este paso a paso es corto, sencillo y su resultado es rico!!!
Ingredientes


Plátano Verde 
Aceite Para freír
Adobo  ó ajo con sal   

Procedimiento

 Mondar los plátanos.  Utilizar un guayo igual al de la foto ó de metal, puedes ademas utilizar una mandolina ó procesador de alimentos.

 Deslizar el plátano  de forma ascendente y descendente contínua.Según se ve en la foto.

 Así lucen crudos.
 Freír en aceite caliente, hasta que estén  tostaditos.

 Llevar a papel secante.  Este es momento de añadir tu ajo con sal molido, adobo ó sal.




8 comentarios:

  1. Sandra amiga son una verdadera delicia, aquí en Venezuela los llamamos platanitos o tostoncitos, y son lo máximo con una cerveza bien fria.
    Besos y un abrazote.

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  2. Síí aquí también tenemos los tostones pero son diferentes mas gorditos y doble pase en aceite. Garcías por comentar!!

    Besitos

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  3. que bueno no ? mi padre hizo alguna vez algo parecido pero creo que se llama de otra manera, pero no lo recuerdo bien
    un besote!

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  4. Plata que?????
    Pues tienen un aponta riquiiiiiiiiiiisima.

    Besos

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  5. Los he probado traídos de Venezuela, pero nunca me ha dado por hacerlos, y aquí aunque hay mucho plátano no se comercializa así, creo que probaré un día a ver cómo me salen. Un saludo.

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  6. Me pido yo los platanutres, que buenos, ais en rodajitas , me los llevo para Alicante.

    Besitos guapisima

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  7. mmmm. riquisimos saludos desde vigoo

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