Esta receta la tengo hace mucho tiempo en el blog, es una de las preferidas de mi hija, cuando
venia en fin de semana a la casa cuando estudiaba en la universidad me pedía que le hiciera
estas deliciosas pechugas.
Hace mucho tiempo ya de eso, ya termino sus estudios y vive fuera del país,
ahora con su propia familia. Hace siete años que se caso y se fue, pero sus gustos no han
cambiado, cuando voy a su casa de vacaciones una de las primeras recetas que me pide haga
para ellas es esta.
Me encanta cocinar para ellos cuando estoy de visita y para mi hijo y su esposa cuando
vienen a casa, es una forma en la que revivo los momentos en que estaban aquí, con
nosotros, los mejores tiempos de la vida, cuando nuestros hijos viven aún en casa.
Pero el tiempo pasa, todo cambia, se suman nuevos amores , como nuestros yerno y yerna
que pasan a ser como hijos nuestros, pues todo lo suyo también lo sufrimos.
Y un amor muy especial se suma, los nietos, eso sí que es grande, nada compara
con ese amor, los hijos y los nietos.
Lo que nunca cambia, son esos platos de comida que ellos añoran y piden que se
les hagan una y otra vez cuando nos encontramos.
Mi hijo tiene sus selecciones preferidas y mi hija también, pero siempre hay recetas
que todos aman, esas que ambos piden.
Puede pasar el tiempo, podrá haber la distancia que exista, pero hay platos que nos unen, por
su sabor, por las memorias esos nunca pasan de moda.
Por eso amo cocinar para los míos, por que sé que mis platos transcenderán en el
tiempo, en sus memorias, en sus recuerdos, aunque al pasar el tiempo ya yo no esté con ellos.
Ahora quisiera lograr lo mismo con mis nietos, que recuerden mi sazón, mis platos,
mis comidas y los añoren al pasar el tiempo.
No importa lo sencillo que sean, lo que importa es con el amor que se elabora.
Esta receta es sumamente fácil y resultona para esos días que no deseas pasar mucho trabajo
en la cocina, variar lo que presentas y aparentar ser una experta.
Ojo que la pechuga debe ser livianamente condimentada, por que la salsa y el queso deben ser
su principal sabor y de esa manera no queda salada. Puedes ajustar la receta para la cantidad
de comensales con solo utilizar la mitad de los ingredientes, si realizar dos pechugas aún así
te recomiendo utilizar el pote completo de la salsa.
2 cdta. de adobo sin pimienta
4 filetes de pechugas
3 tazas de leche
2 cda de mantequilla
1 1/2 pote de salsa para pasta tradicional
1 queso crema
2 tazas de queso cheddar mixto con mozarella ( del que se utiliza para pizza)
Queso adicional para espolvorear al momento de servir
Procedimiento
Adobar las pechugas por ambos lados, llevar al sartén caliente ,con la mantequilla
Sellar por ambos lados
Añadir la leche
Hasta hervir y reducir un poco.
Añadir la salsa
Reducir
Añadir una taza del queso, cheddar ( de pizza) a la sasa y un slice de queso crema
sobre las pechugas el restante de queso crema añadir a la salsa
Dejar que el queso derrita, fundir con la salsa. Añadir queso Cheddar sobre las pechugas
servir caliente, espolvorear con el queso adicional antes de servir.
definitivamente mi plato favorito!!
ResponderEliminarTambién c a hecho el plato favorito de este hogar.
EliminarTienen muy buena pinta y deben estar riquisimas con esta mezcla de quesos. Un saludo.
ResponderEliminarSencillo y rico... que más se puede pedir??
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda!! :) voy a probarlas!!
ResponderEliminarExcelente blog y estupendas recetas asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante-España
Qué cosa tan rica, Sandra! Me encanta. Un besito.
ResponderEliminarEsta salsa de color rojo, que es?
ResponderEliminarSalsa Prego o Ragú
EliminarEs un pote 1/1/2 o taza
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