Para mantener una buena salud alimenticia es importante
tener el conocimiento relacionado a como
nos afecta el consumo de ciertos alimentos sea de forma positiva o negativo
Hacer un cambio de estilo de vida
representa el saber y hacernos
consientes de cuándo, cómo y por qué debemos consumir ciertos tipos de
alimentos en nuestra dieta; sus beneficios, daños
si algunos, las ventajas y lo que aportan en relación a lo que buscamos
o queremos de nuestros cuerpos.
Un nuevo estilo de vida
representa el adoptar conciencia de lo que consumimos y como eso afecta nuestro
diario vivir, va más allá de seleccionar cierto tipo de alimentos, simplemente porque
mi paladar dice que es delicioso.
Es importante para nuestros cuerpos,
educar nuestros paladares a nuevos estilos de alimentación. Es nuestra
responsabilidad el hacer buenas selecciones de alimentos preparados de forma que ha nuestro paladar le agrade o
simplemente ir poco a poco adaptando nuestro paladar a nuestro nuevo estilo de
alimentación.
Me sorprendo de gran manera al notar
la gran cantidad de gente que rehúye al consumo de granos, o legumbres tan
simples como habichuelas, más aún si
se trata de habichuelas negras o garbanzos. Lamentablemente cuando hablo con la
gente me doy cuenta que muchas de estas personas ni siquiera se han dado la
oportunidad de probar, su juicio está tomado por la apariencia o porque en su
casa nunca les fueron servidas como alternativas de alimentación (conducta aprendida).
Si supieran que el consumo de granos y legumbres es muy importante para
la salud en general, más aún si estas en planes de control de peso, el consumo
de estos te ayuda a sentirte satisfecho, ayudando a que controles tus deseos de
comer, el garbanzo por ejemplo te ayuda al control del colesterol malo y la
presión arterial por lo que son buenos para las personas con padecimientos
cardíacos. Son una fuente de
substitución de la carne, ayuda en el tránsito intestinal y mantener los
niveles de insulina en la sangre.
Yo me he propuesto continuar con mis cambios de alimentación, en este
momento he tomado la decisión de substituir tres veces por semana la ingesta de
carnes por la ingesta de granos o legumbres que aporten proteínas como el garbanzo
, los gandules secos o lentejas entre otros sustitutos como semillas secas. Tratando así de consumir la menor cantidad de proteína
animal posible, claro que este cambio es poco a poco sin forzar la situación de
una forma natural y voluntaria, para ti con solo añadirlos a tu alimentación
regular puede ser altamente beneficioso. Yo voy en camino de realizar la mayor
cantidad de días “ meatless” posible durante
la semana.
Ingredientes1/2 taza garbanzos
1/4 taza habichuelas negras
1/2 taza de maíz ( yo uso congelado)
1/4 taza cebolla lila picada
1/4 taza tomate picado en cubos
Vinagreta
1/4 taza aceite canola
2 cdta. miel de abeja
1/2 cda. salsa chipotle
2 cda. Vinagre balsámico
1 cda. sazón completo
1 cdta. de salsa de chilli
Procedimiento
Añadir las habichuelas negras
El maíz
La cebolla previamente picada
El tomate
Mezclar con un cucharon o cuchara grande, reservar
En un recipiente aparte, verter el aceite, añadir el vinagre balsámico
La miel
Mezclar
Añadir el chipotle
El sazón completo
Mezclar
Añadir la salsa de chilli picante, mezclar
Verter sobre los granos
Mezclar con movimientos envolventes, si lo deseas puedes preparar la noche antes de consumir y guardar en la nevera hasta antes de consumir
Para mañana tenia los ingredientes para hacer una ensalada
ResponderEliminarde garbanzos, ahora que veo tu entrada la haré en tu versión,
tiene muy buena pinta!! y la vinagreta me encanta.
Besos
Mariela!!!!
ResponderEliminarQue bien, espero que te guste tanto como a nosotros!!!! Siii la vinagreta dulce y pecosa a la vez!!! Deliciosa!!
Ya sabes , me cuentas
Un beso
Hola Sandra! Se ve exquisito. Hace semanas estoy con deseos de comer un ensaldita así de granos. Me encantó. Gracias y saludos
ResponderEliminarSaludos, simplemente una pregunta, los garbanzos y las habichuelas son cocinadas ?
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