Les comparto el secreto para unos sorullitos, crujientes y resistentes, te garantizo que si manejas la masa tal como aparece en el paso a paso no tendrás problemas con ellos.
A mis hijos les encantan, tanto en la versión dulce como la salada. Los sorullitos son una receta para saborear; en el desayuno, de merienda incluso en las noches frías con una buena taza de chocolate o café, además los puedes ofrecer como entremés cuando recibes visita, en Puerto Rico engalanan las fiestas con su presencia por lo deliciosos y económico de sus bandejas, su versatilidad ha hecho que se queden en la cocina puertorriqueña, los encuentras salados, rellenos de una variedad sin fin.
La mayoría de las veces acompañado del famoso "gravy puertorriqueño" el mayo ketsup, mojaditos en huevitos fritos, con queso o como los desees, esa es tu decisión.
Ha pasado el tiempo desde que comencé a elaborarlos en realidad hace mucho que no los hacia, mientras los elaboraba me parecía ver a mis hijos pequeños sentaditos en el mueble viendo sus caricaturas preferidas y esperando su platito de sorullitos, como pasa el tiempo, así es, recetas sencillas de nuestro día a día son los que nos traen a nuestra memoria, preciados momentos de familia que ya no volverán, pero que han dejado en los nuestros bellos momentos vividos y para recordar. Eso es lo grandioso de la cocina, no tiene que ser elaborado, no tiene que ser caro, para despertar en nosotros,las memorias, los sentimientos,los momentos y los mejores sabores; los de la vida y de la familia. Momentos que no volverán pero que los revivimos cuando decidimos elaborar nuestras recetas simples del día a día.
Para la alternativa salada puedes buscar este link:Sorullitos de Maiz Salados
Para la receta del dressing puedes buscar en este link:Dressing para Sorrullitos
Ingredientes
1 taza + 1 cda. harina de maíz (yo utilizo amapola; es gruesa, lo que la hace perfecta)
1/4 taza. harina de trigo
1/4 taza azúcar refinada ( blanca)
En un recipiente aparte
2 tazas de agua de las que solo añades 1 1/2 taza después de hervida
1 cda. aceite
1/4 cdta. sal
En un recipiente, verter la harina de maíz, el azúcar y el harina de trigo.
Mezclar
Mezclar, mientras en una olla hervir el agua con el aceite y la sal.
Verter solamente 1 1/2 taza de agua hirviendo, sobre la mezcla, unir...
Hasta que forme una masa homogénea
La masa se despega por si sola del recipiente
Dejar de mezclar en este punto
Refrescar, formar bolitas del tamaño de una cucharada o del tamaño que prefieras.
Unir las manos, colocando la bolita formada entre los dedos, mover de un lado a otro hasta
formar el sorullito
Freír en abundante aceite caliente, importante no mover hasta que se doren para que no'se rompan, llevar a un papel secante y escurrir . Disfrutar calientitos.
Ay Sandra tú siempre con tan ricas ideas los voy a probar saludos desde Alemania ! (Yo ya preparé los salados con tu receta) cariños Yiyi
ResponderEliminarQue ricos!!! Me hace falta la harina para poder hacerlos!!! Cuando Sebastián tenga mas dientes le voy a hacer jiji
ResponderEliminarMe encantan
ResponderEliminarTus receta m encantan y salaen al pie de la letra
ResponderEliminarMe encanto está está r
ResponderEliminarA esta mescla no lleva azucar?
ResponderEliminarSaludos, en los ingedientes esta el azúcar.
ResponderEliminarBuenísimo me quedó gracias
ResponderEliminarWow! Gracias por la receta! Quedarón riquísimos y no se me rompieron!
ResponderEliminarYa la hice y me encantó lo que no entendí es porque dos tazas de agua si solo debo utilizar 1 y media! La otra media la desecho o que propósito tiene? Gracias 💗
ResponderEliminar@Debbie : Hola !! Que bueno que te hayan encantado !!! Dos tasas por que al momento de hervir tiene que estar en un buen
ResponderEliminarpunto de ebullición y cuando el agua hierve se evapora si hechas la taza y media al elaborar la receta no vas a tener la taza y
media , vas a tener menor cantidad.
Besos, Sandra
@Anonimo !! Que bueno que te gustaron y si ese es perfecta por que no se rompen !!! No tenemos que ser expertos, compartiendo nuestros secretos para que ustedes obtengan los resultados que buscan
ResponderEliminarBesos, Sandra
Buenas! Me encantan los sorullitos, voy a hacerla. Te pregunto la azucar refinada blanca cual es? Es la azucar domino? Gracias!
ResponderEliminarHola @melissa
ResponderEliminarEl azúcar que comúnmente utilizas en La Cocina,
Un beso
Sandra
Hola. Utilicé azúcar morena. Seguí las instrucciones y no me salió. Nunca me salen. Será por la azúcar?
ResponderEliminarSe ven deliciosos los prepararé
ResponderEliminarHola Cary
ResponderEliminarDebes hacerlo tal como dice la receta, no cambies el azúcar , te quedaran perfectos