18 de agosto de 2012

Sorullitos de Maíz

Es increíble ver recetas tan simple como lo son los sorullitos de maíz en las que mucha gente expresa dificultad en el manejo de la masa, razón por las que quedan fuera de sus mesa. Esta receta permite al más inexperto preparar una masa en la que no se rompan los sorullitos. Es que los sorullitos son tan versátiles  ya que se pueden preparar tanto en  versión  dulce como salada y que  los puedes servir en un rico desayuno, para agasajar a tus invitados ó a cualquier hora de día; aquí en mi país son muy bien aceptados hasta en las fiestas. Por ser además  económicos  e ideales para estos tiempos.  A mí en realidad la versión preferida es la dulce;  en esta ocasión te traigo  la versión salada que es la que le encanta a mi esposo e hijos en casa.


Ingredientes
2 tazas de harina maíz
2 tazas de agua
1 cda. Aceite de maíz
1 cdta. sal


 En una olla, verter el agua
El aceite
Y la sal a fuego alto  hasta que hierva
Añadir a la harina de maíz
 Formando una pasta hasta que la masa se separe de los lados del recipiente
 Si formas una bolita sin que se pegue a las manos está perfecta la masa
 Formar los sorullitos en tamaño similar
 Freír en abundante aceite caliente

Disfrutar

17 comentarios:

Aliek Eiram dijo...

Que ricos! A mi me gustan saladitos y con mucha salsa!!!! :D

Sazón Boricua dijo...

A mi me quedan perfectos cuando los preparo en casa, y los hago con esa misma harina... prefiero la versión dulce pero no muy dulce.

Silvia dijo...

No conocía los sorullitos, deben de estar muy buenos, probaré a hacerlos, porque además parecen sencillos de hacer.
Besos!!

TeRe dijo...

Qué aperitivo más rico..me ha encantado! un beso

lia Lamourt dijo...

Que buenooo ae veee eso ;)

taty dijo...

nunca me intereso leer blogs mucho menos d cocina y gracias a q mi recien nacido no me deja dormir me di a la tarea d buscar una receta para la masamorra y me encuentro con tu blog q es un exito llevo horas leyendo tus recetas y ya quiero ir al super a buscar ingredientes para ponerme a invertar en la cocina q por cierto casi nunca la visito y si lo hago es un suplicio pero gracias a tus recetas tan bien presentadas y tus paso a paso voy a cocinar d todo... gracias por tu tiempo invertido

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Taty!!
Bienvenida!!! Que bueno que estés conmigo en mi cocina. Espero poder ayudarte en todas esas nuevas aventuras que se que tendrás en la cocina. Ese es el propósito del blog ayudarte de una forma simple y sencilla. Estoy aquí.

Un besito,

Anónimo dijo...

Que es platear???

La Cocina de Sandra dijo...

Anonimo:
Platear es presentar o montar tus alimentos en platos listos para servir!!!
Espero te sirva

Anónimo dijo...

saludos para hacerlos dulces cuanta azúcar debo añadir a esta receta

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anónimo

No he hecho los sorullitos dulces en está técnica. Pero si tengo otra receta de sorullitos dulces. Pendiente que pronto la posteo

Un beso

Anónimo dijo...

POR FAVOR DAME LA RECETA DEL DRESSIG EJOR DICH DEA CREMA EN LA FOTO DONDE RSTAS MOAND SORUYOS..

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anonimo!!
Pra el dressing necesitas


3 cdas Mayonesa para una porción pequeña

Ketshup hasta que logres el color rosadito intenso, la cantidad varia de acuerdo a la calidad de la salsa
1 cdta. vinagre
Si te gusta el ajo puedes añadirle tanto como desees si lo vas a utilizar como entremés de desayuno no acostumbro añadir ajo

Un besito

Lucy Coutee dijo...

Hola Sandra me podrias pas are la receptacle de Los sorullos dulce

Unknown dijo...

Los hago parecido mantequilla en vez de aceite y un poquito de azúcar ^_^

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Los hago un poco dulces y uso mantequilla en la masa, pero los voy hacer con tu receta.

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...