Los flanes son los preferidos de todos los postres en casa. por mis hijos, mi esposo, mis padres en fin todos en la familia. Cuando mis hijos estaban solteros en casa los hacia prácticamente todas las semanas. Ahora ya no tanto, se limitan para momentos especiales.
La variedad de los flanes en casa es infinita, desde los básicos de vainilla hasta los más atrevidos como los de gandules y mamey entre otros, en fin que gran cantidad de recetas las puedes encontrar aquí en el blog, solo busca en la pestaña que dice flanes en la portada del blog a la derecha y allí encontraras varias de nuestras recetas preferidas, de las que estoy segura que también los serán tuyas.
Sin embargo nunca había subido este de queso, que es de los más sencillos de todos y de hecho es el preferido por todos. Ciertamente que no se que me sucede que cada vez que lo elaboro, se me olvida sacar fotos para el blog, para elaborarles un paso a paso
En fin que he podido preparar este paso paso con una mezcla de fotos con el propósito de
que ustedes puedan tener la receta.
Mi hija, ya casada que vive lejos de casa, quería preparar un flan, para su familia, y me pregunto si lo tenia en el blog y le dije que no, entonces por teléfono le di la receta del flan.
Receta que elaboró con un resultado magistral, en su primera vez. Es ella, el mejor ejemplo del resultado que puedes obtener aún siendo tu primera vez.
Para que veas su resultado la foto que encabeza la receta , es en realidad una muestra de su resultado.
Foto para la que pedí su autorización para poder utilizar. Así que imagina, si ella obtuvo
este resultado sin ver un paso a paso, con apenas recibir las instrucciones por teléfono, imagina tus resultados al contar con un paso a paso completo de la receta.
Cremoso, dulce, pero no demasiado, es como describo esta receta. Para esos días en los que deseas consentirte un poco, con un postre sencillo, pero con un sabor magistral.
Sin pasar prácticamente trabajo al utilizar la licuadora para mezclar.
Ingredientes
A-
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1 cda. maicena
1 cdta. sal
6 huevos
1 barra queso crema
1 cdta. vainilla
B-
1 taza de azúcar para caramelo
Procedimiento
Caramelizar el molde, reservar
En un molde de mayor tamaño verter agua para baño de Maria, que cubra el fondo, aproximadamente una pulgada de profundidad, llevar al horno a 350 gradosEn un recipiente verter, la leche evaporada, la leche condensada y la sal
Verter los ingredientes líquidos en la licuadora, añadir los huevos el queso crema y la maicena
Mezclar hasta que todos ingredientes estén integrados
Verter en el molde, llevar a baño de Maria por aproximadamente una hora y quince
minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio. Refrigerar por una noche completa,
antes de servir.
Fácil de hacer me quedo perfecto Gracias por una receta tan fácil de seguir y con un excelente resultado
ResponderEliminar@unknow Gracias por tu comentario que bueno que te gusto. Ese es el propósito de los paso a paso que
ResponderEliminarobtengas resultados perfectos.
Un beso, Sandra
Una lata no es una medida. Deberías poner los ml
ResponderEliminarUna lata es la cantidad justa q le tienes q añadir!
EliminarSe cubre con papel aluminio???
ResponderEliminarRiquisimo gracias
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