Hace unas cuantas semanas recibí una llamada de mi hijo preguntándome por los tostones
de pan, en ese momento me di cuenta que increíblemente no tenía una receta de estos en el blog.
Como ha sido posible que no tenga una receta de mis tostones preferidos. Entonces en ese momento le dije a mi esposo me debes conseguir una pana tan pronto puedas para realizar la receta.
Los tostones de pana al igual que muchas recetas que aparentan ser simples tienen su secreto para un resultado perfecto. Primero no deben quedar grasosos un tostón grasoso literalmente no sirve.
No puede ser muy gordo, pero tampoco muy finos, por que muy tostados no tendrían sabor.
Saber todo esto ayuda al momento de elaborar los tostones, pero nada de esto importaría si no escoges la pana perfecta para tostones. No debe ser nueva, debe ser una pana madura,
carnosa, pero firme.
El tostón de pana tiene la peculiaridad de no tener una forma característica como el de plátano
por el hecho de que el corte es irregular.
Teniendo este conocimiento y los trucos al elaborar se espera que el resultado de
la elaboración debería ser perfecto. Como en toda fritura es importante que el aceite sea fresco.
Es importante que respetes las temperaturas del paso a paso.
En la foto los ves acompañados con una salsa de mayonesa y ketshup que es nuestra forma predilecta de saborearlos.
Ingredientes
1 pana madura
adobo cantidad necesaria
Aceite abundante para freír
Procedimiento
El ancho debe ser suficiente, no debe quedar muy fina la lasca
Cortar en triángulos
Freír en abundante aceite caliente a alta temperatura
Cuando se note cocido, virar los tostones bajar a media temperatura para que no se tuesten y quemen
Para formar los tostones, recomiendo un envase de cristal para que de está manera puedas ver
la presión necesaria, para que no se rompan
No deben quedar ni muy gordos ni muy finos
Llevar al sartén nuevamente en alta temperatura
Freír por ambos lados hasta que estén tostados, llevar a un papel secante, espolvorear
con adobo
Riquísimos!!
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