23 de junio de 2020

Ensalada de Brócoli y Nueces

Eres de los que para comer ensalada es una dificultad, no has encontrado una ensalada que
 se ajuste a tú paladar. 
Eres de los que tienen conocimiento de todos los beneficios que conlleva comer
ensaladas pero es difícil para ti. 

Comes ensalada pero no brócoli, aún conociendo los beneficios que representa su consumo.

Eres de los que desconoces que el consumo del brócoli es beneficioso para el sistema inmune, que es considerado un anticancerígeno,  reduciendo el riesgo del padecimiento de cáncer 
de mama, de colón, próstata y pulmón.

Desconoces que es bueno para tus ojos, tus huesos,  para el sistema digestivo, mejora la piel, 
el corazón, previene la anemia y al ser alto en fibra previene el estreñimiento.

Si conocieras todos sus beneficios, seguramente lo consumirías frecuentemente.

A todo esto podemos añadir el hecho que al ser alto en fibra, te mantiene lleno por mayor
tiempo, lo que es beneficioso al momento  de hacer dieta, ayudando así  a bajar de peso . 

Consumes brócoli pero no crudo, desconoces que el hervir o hacer al vapor el brócoli 
así como otros tantos vegetales,  disminuye los beneficios de su consumo.

Estas en el grupo de los que simplemente no les gusta su sabor, pues esta receta es para ti. 

Aunque no muchos la considerarían la receta perfecta, es ideal para iniciar aquellos que
presentan problemas al momento de consumir vegetales y hortalizas crudas o hervidas 
por su sabor.

Representa un inicio para aquellos que definitivamente no consumirían  vegetales crudos 
o especialmente el  brócoli. 
Sencillamente es deliciosa por si misma, aún sin añadir el aderezo que a pesar de su contenido
en azúcar te ayudaría a iniciarte en el consumo de el brócoli crudo.

A nosotros nos encanta representa por si sola un plato completo, pues la nueces nos aportan
las proteínas necesarias.  Te recomiendo que su consumo sea durante el día, primero por que
el brócoli es alto en fibra y de noche es mucho más difícil de digerir y segundo para que puedas
quemar el azúcar que contiene.  
Siempre puedes elaborarla sin el aderezo, si así lo deseas pero definitivamente el aderezo
te ayudara a iniciarte en este maravilloso mundo del consumo de un producto que resultara
altamente beneficioso para ti y los tuyos, luego poco a poco le vas reduciendo hasta que
puedan consumirla sin el aderezo. 
Es ideal para comer en casa solita o acompañando una comida, ideal para actividades por
lo vistosa y su rico sabor. 

Definitivamente no hay quien se resista, en casa el brócoli no puede faltar es parte de 
nuestra dieta, aunque no en consumo diario por que es contraindicado, de forma diaria 
por que podría causar problemas en el tejido renal, su consumo es recomendado por lo menos
 una vez por semana, sea en sopas, ensaladas u otros platos.

Puedes comprar fresco o utilizar como yo en ocasiones, en empaques, lo importante te
 familiarices con el producto y lo encuentres como mejor beneficie tu gusto, el trabajo 
y el bolsillo, tres puntos importantes al momento de elaborar el plan de comidas semanales
de la familia. 




Ingredientes 

3 tazas de brócoli picado 
3/4 taza  cebolla lila picada 
3/4 taza nueces troceadas  
1 taza cranberries
1/2 taza zanahoria rallada 
3 lascas de tocineta (bacon)  crujientes picadas 
1 taza Queso Cheddar rallado 


3/4 tazaMayonesa
1/4 taza Azúcar
2 cdas. Vinagre Vino Rojo ( Red Wine Vinegar)
1/3 cdta. pimienta roja ( Red Pepper)
cdta. sal 



Procedimiento 

En un recipiente grande verter el brócoli picado en trozos pequeños, tal como vez en 
la foto
Añadir la cebolla picada
Las nueces troceadas ( para trocear poner dentro de una bolsa de papel y pasar un rodillo)
Las cranberries 
La zanahoria rallada 
El bacon picado ( El bacon debe quedar crujiente no quemado cortar después de hecho con 
unas tijeras para un resultado perfecto)
Mezclar bien
Reservar en nevera 
 Mientras trabajamos con la salsa .  En un recipiente verter la mayonesa, el azúcar  y la sal
Añadir el vinagre y la pimienta roja
Mezclar bien 
Hasta formar una mezcla homogénea
Sacar de la nevera, añadir el queso 
La salsa o gravy, mezclar  bien, llevar a la nevera no menos de una hora antes de servir 

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