carnes de las barbacoas y los emparedados, no importa el tipo de carne que prepares,
sea cerdo, pollo, incluso el pescado esta ensalada le va perfecto.
En Puerto Rico el mayor contacto o relación de las personas con este tipo de ensalada es
en mayoría en los "fast food" para acompañar el pollo el frito.
Esta ensalada no esta relacionada directamente con nuestra idiosincrasia, viene heredada de
parte de los Estados Unidos, como la gran mayoría de las cosas que consumimos y las
costumbres que adoptamos como nuestras.
Viene específicamente del sur de los Estados Unidos, donde ademas de elaborarla simple
como esta, elaboran un sin fin de versiones añadiendo un gran colorido y sabor que va desde
la piña, variedad de repollos, cebollas y vinagres que varían su aspecto y sabor.
La realidad es que a pesar que esta ensalada se encuentra arraigada en los Estados Unidos al
punto de formar parte su cultura culinaria , el origen de esta no les pertenece, pues la misma
viene adoptada de Inglaterra, quienes a su vez la adopta de Alemania donde el repollo
fermentado forma parte de su cultura culinaria como un producto de consumo diario,
los que los caracteriza mundialmente.
A lo mejor los menos que imaginas que esta ensalada tan dulce y deliciosa tiene como origen
la fermentación, la que se realiza con vinagre, este fermenta el repollo lo que le da ese sabor
peculiar y delicioso, la misma se consume en Alemania prácticamente de forma diaria y
acompaña todas sus elaboraciones.
Esta versión que nosotros conocemos se ha adaptado y evolucionado en esta la versión
norteamericana de la tradicional Chucrut.
Es por esto su peculiaridad que mientras mayor cantidad de días pasa en la nevera se pone
mejor. Su cremosidad aumenta, lo que la hace muy apetecible. El efecto del vinagre en
el azúcar que sirve a modo de la fermentación original, en esta simple versión y menos
elaborada versión americana.
Ya es hora que intentes elaborar en casa esa ensalada de repollo "coleslaw" que comes en
los fast food y le des un "up grade" elaborándola en casa. Verás que si te gusta fuera de casa
la calidad de la hecha en casa y el sabor son mucho mejor.
Por lo que resulta muy conveniente , pues si tienes una actividad puedes elaborarla el día antes
con la seguridad que mañana estará más deliciosa.
Prueba que te sorprenderá y te aseguro que se convertirá en una de tus ensaladas preferidas
hechas en casa, perfecta para el verano y para todo tiempo del año.
Ingredientes
3 tazas de repollo en juliana ( tiras)
1 taza zanahoria rallada
1/2 taza de mayonesa
1 cdta. mostaza
1/8 taza de vinagre
3 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
Procedimiento
En un recipiente verter la mayonesa y la mostaza
Añadir el vinagre, la pizca de sal y el azúcar
Mezclar
Hasta formar una mezcla homogénea, reservar
Cortar el repollo en juliana ( tiras)
Verter en un recipiente grande
Rallar y añadir la zanahoria, verter sobre el repollo
Verter del " dressing", con la ayuda de dos cucharones mezclar
Llevar al refrigerador, servir fria
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